いさりびは、新鮮な魚介を使った漁師料理を肴に酒を楽しめる海鮮居酒屋。毎日水揚げされる鮮度抜群な食材を厳選して仕入れ、一番美味しく食べられる料理をリーズナブルに提供することをモットーとしています。いさりびでは、新鮮な食材を使った自由な発想の創作料理も提供されます。季節ごとに工夫を凝らしたメニューは、いつ訪れても満足させてくれます。
いさりびのここがおすすめ
仕入れにこだわるから魚介メニューが旨い
いさりびが自信を持って送るのが、魚介を使ったメニューです。毎朝、市場の目玉の魚介を仕入れ、鮮度が落ちないうちに各店へ配送します。その日の水揚げによって仕入れは変わるので、魚介料理のメニューは毎日手書きで作るのが基本。素材を知り尽くした各店の職人が仕立てる漁師料理は、店舗によって個性も違い、いさりびの特徴の一つにもなっています。旬のものばかりを見繕った刺身の盛り合わせや、目にも鮮やかな魚介のカルパッチョなどが、おすすめです。
あれもこれも食べたい一品料理が盛りだくさん
刺身の盛り合わせなどの新鮮な魚介メニューを味わったあとは、手作りの一品料理を頼んでみましょう。ぷりぷりのエビに特製マヨネーズを和えた「エビマヨ」や、にんにくと生姜を入れた甘口醤油で食べる鮮度抜群の「馬刺し」、ふわふわした食感と和風だしが決め手の「元祖だし巻きオムレツ」などは、いさりびの人気メニューです。食事のシメは、温かい味噌汁がうれしい「焼きおにぎり」や、炊きたてのごはんと半熟玉子を混ぜて食べる「まかないから生まれた半熟玉子丼」などがおすすめです。
和の雰囲気を大事にした店内で贅を尽くす
いさりびでは、魚介に似合う和のテイストを大事にして店舗を設計しています。料理人との会話も弾むカウンター席、堀ごたつ式でリラックスできる席や、個室風のテーブル席など、活気ある店内でメニューに並ぶ数々の料理を堪能できます。店舗によっては、かまくら風のファンシーな個室も用意されています。個室はデートや女子会にも最適です。
いさりびの口コミ
-
いさりび 堺店の口コミ
- かずりんさんの2024年06月の投稿
-
飲み放題つきのコースを頼みました。料理はどれも美味しくて満足しました
かずりんさん(50代前半/女性)
-
いさりび 富田林店の口コミ
- ゆきのさんの2025年02月の投稿
-
かなり久しぶりに行きましたが、どの料理もとても美味しかったです。おすすめのお刺身サラダも、お刺身がとても新鮮ですごく美味しかったです。20周年記念で、飲み放題メニューの飲み物が全部200円で飲めて良か…つづきを読む
ゆきのさん(50代前半/女性)


