ぢどり亭は薩摩の郷土料理や、鶏の切り身を串に刺さずそのまま網の上で焼く「バラ焼き」と呼ばれる炭火焼が人気のお店です。大阪で生まれたぢどり亭は、関西地区に多く店舗を展開していますが、関東への出店も増えています。薩摩料理に良く合う芋焼酎のほか梅酒なども豊富に揃え、自慢の鶏料理と一緒にお酒も堪能することができます。
ぢどり亭のここがおすすめ
串に刺さず焼く「バラ焼き」は旨味を逃がさない
ぢどり亭の名物料理が「名物 もも炭火焼き」です。もも炭火焼きは、鶏の切り身を串に刺さず、大きいまま網の上で焼く「バラ焼き」という方法で作られます。自社で開発したという特別な炭焼装置は、もも肉を直火・遠赤外線・スモークを使って焼き上げていきます。焼いた後に肉をぶつ切りにするのですが、串に刺さないことで余分な脂だけが落ち、鶏本来の旨味が凝縮されるといいます。来店したら一度は食べておきたい人気の一品です。
タルタルソースの酸味と甘いソースが食欲をそそるチキン南蛮
もも炭火焼きと並ぶ、ぢどり亭の名物料理が「チキン南蛮」です。チキンが4枚で一人前というボリューム満点な一品です。自家製タルタルソースの酸味と、甘くコクのある南蛮タレが食欲をそそります。チキン4枚はちょっと多いという人のために、チキンが2枚になったハーフサイズもあります。そのほか、つまみに最適な「きゅうり漬け」や、柚子胡椒との相性も抜群の「せせり身焼き」といったメニューも人気です。
梅酒は20種類以上。焼酎の品揃えも豊富
人気の梅酒も20種類以上あり、女性を対象にした梅酒プレゼントサービスなどを行っている店舗もあります。また、薩摩料理に良く合うといわれる芋焼酎をはじめ、焼酎も豊富に揃っています。薩摩料理に舌鼓を打ちながら、お好みの銘柄を探してみるのも、楽しいひとときです。その他、料金が割引になるクーポンサービスなども実施しているので、リーズナブルにお酒を飲むのなら、ぢどり亭はおすすめです。
ぢどり亭の口コミ
-
ぢどり亭 布施店の口コミ
- バスケットマンさんの2025年06月の投稿
-
チキン南蛮がめちゃくちゃ美味しいです
バスケットマンさん(30代前半/男性)
-
ぢどり亭 和泉中央店の口コミ
- マーボーさんの2024年06月の投稿
-
チキン南蛮、せせり、炒飯が美味しかったです。
マーボーさん(50代前半/男性)














