日本に定着したベーグルですが、発祥はニューヨークにあります。創業者がニューヨークでベーグルに出会い、その手軽さと、ヘルシーさでベーグルの魅力の虜に。「日本にベーグルを根付かせたい!」と1997年東京・新宿御苑の近くに第一号店をオープンしました。まるい形が可愛いヘルシーなベーグルの人気は女性を中心に瞬く間に広がり、日本中で親しまれるようになりました。ベーグル&ベーグルでは豊富なメニューで食事におやつに、お店やお持ち帰りでベーグルをいつでも楽しめます。
ベーグル&ベーグルのここがおすすめ
カラダにやさしい厳選素材でしっとり&もちもち
ベーグルは小麦・水・練り込みの素材とシンプルな材料でできています。だからこそベーグル&ベーグルでは厳選された小麦と水にこだわり、噛むと口の中に甘味と旨みが広がるのが特徴です。今でこそベーグルはさまざまなお店で目にするようになりましたが、ベーグル&ベーグルの特徴は他にもローカロリー、ローオイル、ローコレステロール、ローファットと、魅力が盛りだくさん。ダイエットや生活習慣病を気にされる方にもぴったりなヘルシーフードです。
バラエティ豊かなベーグル、ボリュームいっぱいのサンド
クリームチーズをのせる、またはサーモンやチキンをはさむスタンダードなメニューの他、季節の食材をサンドしたり、旬の果物やチョコを練り込んだスイーツ感覚のベーグルも多数あります。シンプルな素材だからこそ、お好みに合わせて楽しめます。ベーグルがやわらかいのもベーグル&ベーグルの特徴で、小さなお子様からお年寄りまでおいしくいただけます。また、卵・バター・動物性たんぱく質・保存料を使用していないので、アレルギーがある方にも安心です。
お持ち帰りで長期保存も
ベーグルが長期保存できる事、ご存知でしょうか?商品によっては翌々日~約一ヶ月も長持ちします。冷凍保存もでき、とても便利です。お店でゆっくりするのも、ご自宅でお好きな時間にいただくのも、どちらも楽しめます。マンスリーメニューもあり、いつも新しい味がお店にあります。



