博多中州で生まれた五臓六腑はホルモンや炭火焼が人気の店で、関西や関東などに店舗を展開しています。本場の味わいそのままに、各店舗で名店の味を楽しむことができます。五臓六腑は肉の卸問屋直営なので、取り扱う肉は新鮮さと品質が自慢。こだわりの牛肉や豚肉、ホルモンなどを、炭火焼やしゃぶしゃぶ、鍋などで堪能できます。また熊本の霜降り馬刺しや国産銘柄鶏の刺身なども見逃せないメニューとなっています。
五臓六腑のここがおすすめ
ヘルシーなもつ鍋は絶品スープが人気
昔、福岡の炭鉱で働く炭鉱夫たちのエネルギー源として食べられたともいわれる、もつ鍋。五臓六腑のもつ鍋は、当時の味をそのままに再現しており、毎日3時間かけて煮込むスープが絶品と、わざわざ遠方から訪れるファンも少なくありません。自慢のもつ鍋は、定番の醤油味や博多ならではの白味噌を使った白もつ鍋、辛さが特徴の赤もつ鍋、シンプルな水炊きで楽しめます。最後は現地流にちゃんぽん麺でシメるのがおすすめです。
新鮮な肉、貴重な肉を扱えるのも肉の卸問屋ならでは
五臓六腑は、肉の卸問屋の直営店だけに、ハラミやタン、センマイ、ミノなど人気のホルモンはすべて刺身で楽しむことができます。また、サシがよく入っていて濃厚で、口に入れるとすぐにとろける本場熊本産の馬刺しもおすすめです。通常なかなか手に入らない上質な馬刺しはぜひ味わってほしい一品です。また、「フタエゴ」という馬の胸肉の刺身もかなり珍しく、もちもちとした食感と甘みが絶品です。
さまざまなシーンで使える高級感あふれる店構え
高級料亭さながらのモダンで上品な造りで、デートや女子会にもよく利用されます。どの店舗も、少人数でゆったり過ごせる個室スペースや、貸切も可能な開放感あふれる座敷、一人でも気軽に座れるカウンター席などを完備。落ち着いた雰囲気の中で、本場の博多料理が楽しめます。アルコールにも力を入れており、ワインセラーを持つ店や全国から厳選した焼酎、梅酒を多数扱う店などもあります。
五臓六腑の口コミ
-
五臓六腑 仙台の口コミ
- イグチさんの2023年11月の投稿
-
いつもありがとうございます。
イグチさん(30代後半/男性)
-
五臓六腑 仙台の口コミ
- もりやさんの2025年01月の投稿
-
タンしゃぶが美味しくオススメです
もりやさん(40代前半/男性)






