東京の下町で創業40年以上、現在も愛されている焼肉 三千里。美味しさと安さにこだわり、他店ではなかなか手に入りにくい上質な和牛をリーズナブルに提供しています。タレも美味しいと評判で、先代から受け継がれてきた秘伝のタレが、肉の美味しさを一層引き立たせます。また、最先端のセラミック炭は、炭焼きのように素早く肉を焼き上げ、旨みを凝縮できるのが人気の理由です。
三千里のここがおすすめ
希少価値の高い部位の絶品肉がおすすめ
三千里ではこだわりの赤身の肉を豊富に扱っており、なかでも「薬膳壺漬け和牛下駄カルビ」は代表的なメニュー。生高麗人参をはじめとする薬膳素材を漬け込んだオリジナルの焼肉メニューです。この下駄カルビは、骨と骨の間についた肉で、一頭からわずかしか取れない希少な部位にもかかわらず、リーズナブルでボリュームたっぷりなのがうれしいポイントです。また、「生ハラミ」もおすすめの部位。牛の横隔膜付近の肉で、脂身が少なくヘルシーで、柔らかく旨みも抜群です。限定品になりますが、とても美味しい肉として人気のメニューとなっています。
本格韓国料理のメニューも充実
三千里は、焼肉以外のサイドメニューの種類の多さや美味しさにも定評があります。シメの料理で人気なのは、コクのあるスープがやみつきになる数量限定の「ピョンヤン冷麺」や、ダシが濃厚で美味しくテール肉も口の中でとろける自慢の「テールスープ」。どちらも野菜がたっぷり入っているのも女性に人気です。その他、チゲやチヂミ、サムゲタンなど本格的な韓国料理もぜひ味わってみてください。
無縁ロースターで匂いを気にせず焼肉を楽しもう
全店、最新の無煙ロースターを完備しており、煙の匂いを心配せずに思う存分、焼肉を楽しめます。また、各店、開放的なテーブル席や掘りごたつスペース、個室などさまざまな空間を用意しているので、デート、ファミリーの食事、宴会などいろいろなシーンで利用できます。夜景の見える、雰囲気あるカウンター席を設けている店舗もあり、カップルに人気です。
三千里の口コミ
-
三千里 亀戸店の口コミ
- あつさんの2022年05月の投稿
-
とても良い素材のお肉で、最高に美味しかったです。家族皆大満足しました。参鶏湯を初めて頼みましたが、スープの味と柔らかく煮込まれた鶏肉にとりこになりました。
あつさん(50代前半/女性)
-
三千里 錦糸町駅北口店の口コミ
- yuukinopapa2009さんの2023年11月の投稿
-
ロースやカルビは普通のクラスのものを頼みましたが、どちらも美味しく頂きました。
またホットペッパーの特典の一杯のフリードリンクの画面を見せたら気持ち良く応じてくれました。
yuukinopapa2009さん(60代~/男性)







