肉問屋が経営する焼肉おもに亭は、肉に対して自信とプライドを持っています。焼肉店にとって重要な肉の仕入れは、肉問屋の特権を最大限に活かし、市場で鮮度の高い肉を仕入れ、そのまま各店へ直送し、鮮度が落ちないうちに仕込みを行います。肉の産地をあらかじめ限定し、品質を保ち、同時にリーズナブルさも追求したこだわりの焼肉店です。
焼肉おもに亭のここがおすすめ
産地にこだわった良質で新鮮な肉
焼肉おもに亭が仕入れる肉は、日本全国と海外を対象に品質と安全性、そして安定した供給ができるものを厳選しています。きめの細かい霜降りが特徴の若い牝牛を使ったオリジナルブランドの牛肉をはじめ、全国各地から仕入れた国産黒毛和牛、メキシコの畜産農家と直接契約して仕入れる豚肉や牛肉など、信頼のおける肉だけを仕入れるよう徹底しています。テーブルに運ばれる肉の鮮度や、見た目の美しさ、焼いたあとの美味しさから、ぜひ肉の品質の高さを確かめてみてください。
希少部位を使った贅沢な和牛メニューが人気
焼肉おもに亭のなかでも、人気が高いのが、黒毛和牛のなかでも希少な部位を肉厚にスライスした「和牛カルビ」です。入荷量が少なく、1日の数量が限定される商品でリピーターも数多くいます。また、予想外の大胆さで味わう牛タンの「黒タンサイコロ焼き」も人気メニューの一つ。通常は薄くスライスされる牛タンを立方体状にカットすることで、独特の食感と溢れ出る肉汁の旨みを堪能できます。
肉の焼ける音が心地よく響くクリーンな店内
焼肉おもに亭の店内は、広々とした空間を活かすように余裕を持ってテーブルが配置されています。掘りごたつ式でゆったりできる座敷席が多いのも特徴です。店舗によっては半個室やキッズスペースもあり、家族連れも気兼ねなく利用することができます。またテーブルに設置された無煙ロースターによって、店内が煙で充満することもなく、快適な空間で美味しい焼肉を楽しむことができるでしょう。



