「本場中国の味を日本でも気軽に味わえる店」を目指し、2001年に中国茶房8の第一号店は六本木にオープンしました。全世界華人中国料理コンテストで金賞を受賞した総料理長を初め、調理人は全て本場中国で修行した一流調理人です。お店の看板料理である本場北京ダックを気軽に楽しめるお店とあり、今では店舗数も増え、東京だけでなく中国茶房8の味を関西でも堪能出来るようになりました。
中国茶房8のここがおすすめ
専門の窯でじっくり一日かけて焼いた本場北京ダック
北京ダックを各テーブルで調理人が鮮やかに切りさばく、本場北京スタイルが中国茶房8の魅力の一つです。残った肉は炒め物に、骨はガラスープへまるまる一匹を堪能出来るのは、専門の窯で一日かけ中の肉までじっくり焼いたからこそ。ダックの脂分は水に溶けやすく、脂肪になりにくいのが特徴で、更にビタミン、カリウム、カルシウム、ミネラルなどがたっぷり含まれるヘルシー食材です。そんな北京ダックを中国茶房8ではお安く堪能できます。
制覇した人はいない?メニューはなんと200種類以上
北京ダックだけでなく、更に豪華にふかひれの姿煮、元気の源・長寿を願うサソリの天ぷら、ヘルシーな蚕のさなぎの揚げ物、唐辛子の山をかき分けて下の具を食べる火を噴くうまさの水煮魚など、中国茶房8ならではのメニューが堪能できます。 調理人が中国全土からおいしいものだけを取り寄せたメニューや、各店舗の限定メニューなど、その数はなんと200種類以上にものぼります。定番の点心も種類豊富で、いまだ全てのメニューを制覇した人はいないといわれています。
さまざまなシチュエーションに対応するコースの数々
お友達やご家族などの少人数や、大人数の宴会など、予算と人数、さまざまなシチュエーションに合わせたコースの多さも人気の理由です。店舗によっては最大200名の宴会も可能です。さらにクーポンを利用すれば、曜日ごとのサービスやコース料理をお得に楽しむことができます。
中国茶房 8の口コミ
おすすめお店レポートが掲載されていません。
