お好み焼き店 風月は、昭和42年に札幌で創業を開始し、今では北海道に多数店舗を展開し、地元の味として世代を超えて親しまれています。風月のお好み焼きは、北海道産の素材にこだわり、小麦やたまご、キャベツなどをたっぷり使い、大地の恵みが詰まった味を提供しています。本店限定で、北海道名物ラム肉と味噌ラーメンがコラボしたお好み焼きも用意しているので、気になる人はぜひ挑戦してみてください。
風月のここがおすすめ
人気はぶた玉、風味豊かな秘伝のタレで召し上がれ
種類豊富な風月のお好み焼きのなかでも、とくにおすすめは「ぶた玉」。豚肉のジューシーなうまみが生地全体に染み渡っていて、コクのある味わいが楽しめます。お好み焼きに欠かせない秘伝の自家製ソースは、スパイスたっぷりで風味も抜群です。独自にブレンドしたマヨネーズやかつお節も合わせて、楽しみましょう。
焼きそばを食べれば2倍のシアワセ!
風月の人気はお好み焼きだけに留まらず、独特の太麺で作る焼きそばも評判です。特製ソースを麺にたっぷり絡ませれば、箸も止まらず、お酒もどんどん進みます。キャベツもたくさん入っているので、見た目よりヘルシーに味わえることもポイントです。ぶた玉とハーフ焼そばとのセットもあるので、両方食べたい人におすすめです。
目的に応じて好きな店舗をチョイス
北海道を中心に店舗を多数展開する風月は、店によってそれぞれ特徴があります。昔ながらの懐かしさ漂う雰囲気で人気の本店から、デートにも最適なシックな店までさまざま。フードコート内の店舗なら買い物ついでにふらっと立ち寄ってテイクアウトもできるし、カウンターだけの店ならひとりでも気軽に入ることもできます。宴会や飲み会も対応してくれるので、シーンに応じて使い分けてください。



