焼肉名菜 福寿は、食が薬になるという韓国の「医食同源」の思想に基づいた料理を提供しています。現在は首都圏を中心に数店舗を展開しており、若者からビジネスパーソンまで幅広い層から人気を集めています。料理は韓国の名菜と言われる「焼肉・魚介焼」、「野菜料理」、「スープ類」、「キムチ」、「塩辛」の5つに分かれています。店舗のほとんどの席が半個室になっていて、盆栽や緑を効果的に使った、落ち着いた雰囲気の中で韓国料理を楽しむことができます。
福寿のここがおすすめ
牛一頭買いだからできる、リーズナブルな価格
福寿では牛一頭買いをしているため、質の高い肉をリーズナブルに楽しむことができます。ジューシーなうまみが味わえる「上カルビ」や、さっぱりとした味が特徴の「ネギタン塩」などが人気です。また、唐辛子やフルーツを使ったタレに漬け込んだ「壷漬け中おちカルビ」も、多くの人が頼む一品。しっかりと肉に味が浸みているため、ついついお酒がすすんでしまいます。ほかにも、特上カルビ、特上厚切ロース、極上中おちカルビがセットになった「至福の特上づくし」も、一度にさまざまな種類が楽しめるとあって人気です。
野菜を使ったメニューも豊富に揃う
「医食同源」を守る福寿には、野菜を使ったメニューも多数揃っています。自家製の「キムチ盛合せ」や特製ドレッシングで食べる「福寿チョレギサラダ」、ネギをふんだんに使った「ネギチヂミ」などが人気です。肉と野菜をバランスよく食べることで、健康にも良い食事になります。
福寿の魅力を堪能するコースメニュー
福寿の一部店舗では、食べ放題も実施しているので思いっきり肉を楽しみたい人にはおすすめです。ほかにも、宴会やパーティーに利用できるコースが多数揃っています。コースは焼肉に野菜、ご飯もの、デザートが付いたものが多く、福寿の味を存分に楽しむことができます。もちろん、飲み放題付のプランもあります。クーポンを利用すれば、割引サービスや限定コースなどの特典を受けることもできます。
福寿の口コミ
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福寿 武蔵小杉店の口コミ
- だいさんさんの2025年04月の投稿
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お肉が柔らかくとても美味しかったです。
雰囲気も落ち着いていて、テーブル席と個室両方あって普段でも特別な日どちらでも使いやすいお店でした。
だいさんさん(40代後半/男性)
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福寿 武蔵小杉店の口コミ
- 順君さんの2025年06月の投稿
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順君さん(60代~/男性)




