東京、千葉、神奈川を中心に店舗を展開している麺屋 空海。醤油、塩、豚骨の3種のスープを用意し、それぞれにこだわり抜いた味を楽しむことができます。ラーメン店らしからぬ、モダンなインテリアで居心地の良さを追求。ラーメンビストロの名にふさわしい空間の中、こだわりの一杯を堪能することができます。一人での来店はもちろん、複数人でも気軽に入れるテーブル席も多数用意しています。
麺屋 空海のここがおすすめ
こだわりのスープは塩、醤油、豚骨の3種類
麺屋 空海で使用するスープはフレンチ料理の手法を用いて作られています。ゲンコツ、鶏ガラをローストした状態でスープを取ることで、上質で澄んだ味わいと独特なコクが生まれます。そこに合わせるのは、フランス産の自然塩。塩のマイルドな味わいは、スープとの調和も抜群です。また、醤油は山口県の蔵元から直送されたもので、ほのかな甘みとまろやかな風味を感じることができます。人気の豚骨スープは、じっくり煮込んだ豚骨に魚介のダシを加えたダブルスープ。見た目からは想像できない、あっさりとした味わいで女性からも人気です。
麺、チャーシュー、卵と素材へのこだわりも抜群
麺屋 空海では、スープに合わせた3タイプの麺を使いわけています。スタンダードな中華麺、食べ応えのある中太麺、つけ麺などに使用する平うち麺の3種類です。また、名物の自家製チャーシューは提供される前に一枚一枚炭火で炙ることで香ばしさをプラスし、ラーメンの味を一層おいしくしてくれます。また、味玉も茨城県の地卵を使用。特製のたれでしっかりと味が染みたラーメンに合う一品です。
おすすめは「空海特製そば」と「つけ麺」
麺屋 空海を訪れた際、ぜひ食べたいのが江戸菜、炭火焼豚、炙り鶏、味玉などを贅沢にトッピングした「空海特製そば」です。スープは塩と醤油から選ぶことができます。また、平打ちの幅広タイプの麺で食べる「つけ麺」も人気の一品です。メニューや味もバリエーションに富んでいるので、何度でも訪れたくなると評判です。
麺屋 空海の口コミ
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麺屋 空海 ダイス川崎店の口コミ
- 醤油か、塩か、迷います。そしてとんこつを頼んでしまいました。
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並んでないだろうと思う時間だったに、
けっこう人が多かったので驚きました(*_*)人気なんですね★
すぐに入れたので、よかったです。
ただちょっと、ラーメンが出てくるまでに時間がかかりました。
…つづきを読むSYUNさん
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麺屋 空海 品川グランパサージュ店の口コミ
- フドバさんの2024年06月の投稿
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お昼はセットメニューがあります。コスパが良いです。夜はセットメニューはないですが、ミニ丼(日替わり)をつけるとセットメニューみたいになります。ラーメンの種類も豊富で、あっさりからコッテリ、その日の気分…つづきを読む
クリストフさん(20代前半/男性)



