すし善は、北海道を中心に店舗を展開している本格寿司店です。現在、北海道以外では東京の銀座に店を構えています。店主は、国が定める「現代の名工」に認定されるほどの腕前。匠の技術や心が息づいた寿司をいただくことができます。各店舗によって店作りのコンセプトを変えていて、純粋に寿司を楽しめる店や、接待におすすめの店、家族連れや友人同士でも気軽に楽しめる店と、シチュエーションに合わせた店選びができます。
すし善のここがおすすめ
魚はもちろん、食材すべてに徹底的にこだわる
ネタの鮮度や質の高さが命になる寿司。すし善では、職人の目利きによるネタ選びで常に新鮮な魚を提供しています。北海道であれば、近海で獲れた活きのいい魚、東京であれば築地から仕入れた魚がカウンターに並びます。マグロやウニ、イクラなどの人気ネタはもちろん、仕込みを要する穴子や蚫、蛤、蛸にこそ伝統の技を駆使して最高の味に仕上げています。海苔や山葵など、店で使う食材すべてにこだわるのも魅力です。
お得なセットメニューもおすすめ
寿司を思う存分楽しみたい場合には、各店で用意されているセットメニューやコースメニューがおすすめです。店舗によって内容は異なりますが、基本となる寿司数貫と味噌汁、デザートのセットのほか、料理と組み合わせたセットや会席料理のようなお膳ものもあります。クーポンを使えば、ワンドリンクサービスの特典を受けられる店舗もあります。すし善のランチではこれらのセットをさらにお得に楽しめるため、高い人気を集めています。予算と好みに合わせて、メニューを選びましょう。
札幌・円山にある本店の上質空間で寿司に舌鼓
北海道札幌市円山にある、すし善本店は、ぜひ訪れてみたい店です。店内に3つのカウンターと予約制のはなれがあり、上質で落ち着いた雰囲気で寿司を堪能できます。寿司や5つのコース料理のほかにも、刺身や一品料理が充実。お酒は、すし善謹製・純米酒「雪の華」がおすすめです。


