1986年に兵庫県・姫路で創業した喃風は、素材選びから食べ方にいたるまでこだわりぬいた個性豊かなオリジナルの粉もの料理が味わえる店です。お好み焼き、モダン焼き、もんじゃなどの定番メニューにも喃風ならではの工夫が散りばめられています。老若男女問わず幅広い層にファンを広げながら、関西を中心に九州や関東にも出店しています。
喃風のここがおすすめ
オムレツ風に焼きあげる丸くない「鉄板たこ焼」
喃風のタコ焼きは従来のイメージをくつがえす独創的な一品。「鉄板たこ焼」と名付けられたそのメニューは、オムレツのような形をした丸くないたこ焼きです。生地に玉子とダシ、タコを入れて鉄板の上で丁寧に焼きあげていきます。卵がたっぷり入った生地はフワフワで、ゴロリとした大ぶりなたこの食感がほどよいアクセントになっています。明石焼き風の和風ダシ、関西風のソースと好みの味つけで楽しめます。そのオリジナリティーとおいしさが口コミで広がり、今では喃風を代表するメニューになりました。
新食感が話題になった名物「どろ焼き」
「どろ焼き」は、お好み焼きでもオムレツでももんじゃでもない、喃風でしか味わえないメニュー。やわらかな生地をスプーンですくい、あっさりとした和風ダシをつけて味わう新感覚のお好み焼きです。300℃の高温に熱した鉄板に生地と具を乗せ、職人が素早いコテさばきで焼きあげていきます。焼きあがった「どろ焼き」は外側がパリッ、内側はトロリとした絶妙の食感と味わえます。豚肉やチーズ、キムチやうどんなど、多彩なトッピングと共に楽しみたい一品です。
おすすめは名物メニューを一度に味わえるコースや食べ放題
和風テイストにカントリー調、アジアンタイプにレトロ流と、喃風の店構えは店舗によってさまざまなので、来店する楽しさも増します。また、喃風自慢のお好み焼きのほか、数多くの粉ものメニューや鉄板料理に飲み放題がついたコースや、豊富なメニューの食べ放題と飲み放題がセットになったコースなど、宴会にぴったりなコースが豊富です。
喃風の口コミ
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喃風 伊川谷店の口コミ
- ヨシミちゃんさんの2024年08月の投稿
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どろ焼が美味しかった。
ヨシミちゃんさん(60代~/男性)
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喃風 神戸三宮店の口コミ
- KAz.さんの2024年02月の投稿
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姫路焼と豚串、最高ですわあ(^.^
KAz.さん(60代~/男性)















