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お好み村

広島風お好み焼きを味わうならココ!

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広島市新天地にひと際目を引く看板があります。地元の人はもちろん、全国からの旅行者、修学旅行生、最近では外国人観光客にまで知られる広島の名所「お好み村」です。広島名物のお好み焼きは、元々は小麦粉を水で溶き、ねぎや紅しょうがなどを入れて焼いた“一銭洋食”という食べ物でした。町のお菓子屋さんなどで気軽に食べられるおやつでしたが、食事として食べられるようになったのは戦後のことだそうです。栄養をしっかり摂れるように、キャベツや卵、麺などの具材を豊富に入れるようになり、今の広島風お好み焼きが生まれました。戦後、新天地の広場にお好み焼きの屋台がたくさん集まったのがお好み村の始まりです。今ではビルの中に多数のお好み焼き屋さんが入っています。その賑わいは昔から変わらず、いつも活気にあふれています。

お好み村のここがおすすめ

お好み村の口コミ

  • お好み村 八昌の口コミ

    ボリューム満点
    平日のお昼でしたが、30分ほど待ってから席に着きました。しかし、待つ価値はありました!ボリュームがあり、味も美味しかったです!

    たまこさん

  • お好み村 たけのこの口コミ

    みっちゃんさんの2024年07月の投稿
    もちチーズのお好み焼きが美味しかったです。 牛すじも美味しそうだったので、次回はそれも食べてみたいなと思いました。

    みっちゃんさん(40代後半/女性)

お好み村の口コミ一覧

お好み村のおすすめポイント

  • お好み村 厳島の写真

    厳島のおすすめポイント!

    鉄板メニューも豊富♪豚耳、砂肝バター、ヤゲンナンコツは525円★

  • お好み村 八昌の写真

    八昌のおすすめポイント!

    お客様に安心と健康を」をコンセプトに素材にこだわるお好み焼き!

  • お好み村 大丸堂の写真

    大丸堂のおすすめポイント!

    中華料理店の経験を持つ店主が腕をふるう一品メニューも充実のお好み焼き屋さん♪

  • お好み村 あとむの写真

    あとむのおすすめポイント!

    お好み村4F!流れるような手さばきでお好み焼きを仕上げる様は必見!

  • お好み村 文ちゃんの写真

    文ちゃんのおすすめポイント!

    40年間同じ作り方を守り続けるお店。昔ながらの焼き方、火加減、生地の配合は企業秘密

  • お好み村 かえるっ亭の写真

    かえるっ亭のおすすめポイント!

    麺を含めたメインの素材にこだわり、あっさりとした味が常連さんに人気★

  • お好み村 さらしなの写真

    さらしなのおすすめポイント!

    昭和26年創業。伝統ある、変わらない味をご堪能ください。

  • お好み村 焼道楽の写真

    焼道楽のおすすめポイント!

    お好み焼き×韓国素材!油を使わずヘルシー!一品料理も充実♪

  • お好み村 たけのこの写真

    たけのこのおすすめポイント!

    お好み村3Fの奥。食材と焼き方にこだわった一枚をご堪能下さい!

  • お好み村 桃太郎の写真

    桃太郎のおすすめポイント!

    野菜たっぷり、トロロ昆布入りのヘルシーであっさりとしたお好み焼★