ホットペッパーグルメ >  東京 居酒屋 >  渋谷 居酒屋 >  【渋谷】絶品熟成肉を味わうならココ!大人の男性におすすめの店3選

東京居酒屋ガイドトップへ

【渋谷】絶品熟成肉を味わうならココ!大人の男性におすすめの店3選

「焼肉もいいけれど、肉本来の旨みを味わいたいならやっぱり熟成された肉がいい」そんなワンランク上のお肉を追い求める、大人の男性におすすめのお店を渋谷で見つけました!手間と時間をかけてしっかりと熟成されたお肉は、旨みがギュギュッと濃縮されて一口食べただけで思わずとろけそうになります。今回ご紹介するのは、どこも熟成肉が自慢のお店ばかりですので、ぜひ絶品料理の数々をお楽しみください♪

>>ホットペッパーグルメでのお店探しはこちら!


新潟県産「雪室熟成豚」が絶品【夜景個室×肉バル 美の邸 Vino-tei 渋谷駅前店】

JR渋谷駅ハチ公口から徒歩3分、夜景が自慢の和モダン空間

厳選された新潟県産の「雪室熟成豚」を使用したしゃぶしゃぶが評判の居酒屋。旨みが凝縮された熟成肉は、一度食べたら忘れられない美味しさです!肉料理とよく合うワインも充実の品揃え。落ち着いた和モダンの空間は洗練された大人の男性にぴったりの雰囲気で、窓から見える美しい夜景にも癒されます。

新潟県産「雪室熟成豚」を使用したしゃぶしゃぶは、旨みたっぷり!

肉料理と相性抜群のワインは様々な銘柄を多数ラインナップ♪

「短角牛熟成肉のサーロインステーキ」が自慢【ビストロ ヴァンテオ】

JR渋谷駅ハチ公口から徒歩8分、一品から楽しめるフレンチの店

高級レストランさながらのハイクオリティなフレンチが、一品から楽しめるビストロ。名物「短角牛熟成肉のサーロインステーキ」は、熟成に適した赤身主体のやわらかい肉質で、40日間以上熟成させることで旨みをギュッと濃縮しています。ワインをグラスで楽しめる「ビオワイン」を常時8~12種類取り揃えており、一杯だけでも気軽に飲めるのが嬉しいですね。

「短角牛熟成肉のサーロインステーキ」の熟成期間はなんと40日以上!

グラスワインのサービスあり♪ボトルワインは2400円から取り揃えています。

28日間かけて熟成した「骨付きサーロイン」がたまらない【ACQUOLINA(アクオリーナ)】

渋谷駅JR西口&南改札西出口から徒歩6分、イタリアンの名店

赤身肉の旨みと香り、やわらかさを最大限引き出すために、骨付きサーロインを28日間ドライエイジングで熟成。名物「Lボーンステーキ」は、高温で熟成肉を表面から一気に焼き上げることで、肉汁があふれ出すジューシーな仕上がりに♪熟成肉と相性ぴったりのワインは、世界各国の銘柄を1本3000~6000円で楽しめます。

28日間ドライエイジングした熟成肉「骨付きサーロイン」はぜひ食べてもらいたい一品!

ワインはイタリア産を中心に、様々な銘柄からお好みのものを選べます。

ACQUOLINA  (桜丘/その他グルメ)

電話番号
03-6416-3644

熟成肉を使ったメニューが自慢のお店を3つご紹介しましたが、お気に入りのお店は見つかりましたか?熟成肉は、素材が本来持っている旨みがハッキリと現れるものなので、ごまかしが効かず、おのずとクオリティの高い肉だけが絶品の熟成肉になっているのです。まさに量より質を重視する大人の男性にこそ味わっていただきたい料理ですね♪


※本記事は2016/02/12に公開されています。記事に書かれている内容は現在異なる場合がございますので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

この記事を書いたライター

かのぽむ
住んでる所があまりにも田舎なため、美味しいものに飢えてます。

関連記事