【ランチで行きたすぎるお店まとめ】こんな絶品ランチ知ってた!? と驚愕するお店3選

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ランチから、いや、ランチだからこそ、がっつりいきたいメシ通編集部です。

ランチにがっつりいっといて、夕食はビールで軽くってのが、健康にもいいと思うんですよね。って、結局夕食もがっつりいってんですけどね。てへへ。

ってわけで、今回は昼から充実の食事ができるお店を集めてみました。

 

まずはランチから大行列のこのお店!

 

焼肉ランチの超・行列店「神保町食肉センター」で朝採りレバーとハツを食べ放題!

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セクシーJは今日も並んでいます!

 

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今日のお店はここ! 神保町で毎日行列ができている、大評判の焼肉店「神保町食肉センター」です。

 

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ランチは45分950円で食べ放題!

最初にA、B、Cセットのどれかを一つを選び、それを食べ終われば自由にお替りができます。もちろんレバーは朝採れです。

 

さて、いよいよ入店したセクシーJが何を選ぶかというと、

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きた!!!!

すぐに来た!!! 着席とほぼ同時に運ばれて来た!!!

行列界で噂の「朝採りレバー」!!!!

まだ品切れになってなかった、良かった~~!!!

 

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さっそく焼きます。

 

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美味い!!! 甘い!!! 柔らかい!!!!!!

塩ゴマ油が、素材のうまさを引き出す味付けに!!

風味、後味も豊潤!!

鮮度が良すぎるから、まさにペロペロッと飲むように平らげてしまう。

こんな美味いレバー、食べたことない。

 

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お次は、モモ肉塩味&ネック味噌味!!

 

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そして、麹鷄。

 

シャキシャキのオニオンサラダに、

いい感じに焼けたお肉を……

 

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「ジュッ!」と合わせれば !

最高! 気持ちがいい!

ゴハンをおかわりして、お気に入りのお肉で!!

 

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これで950円!!!

 

大満足のセクシーJさん。個人的にもまた並びに来ることを心に誓ったのでした!

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お次は、豪華すぎるお魚定食です!  

 

漁港直結、ガバ食い必至! 海が見える「みなと食堂」の極上の海鮮ランチ

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伊豆の付け根に漁協直営の食堂があるんです。

漁港に隣接し、とれたてフレッシュな魚が市場に行く前にピックアップされて、その日のうちにもりもり出すんです。

うまい、ガバ盛り、雰囲気良し。刺身も煮魚もフライもぜんぶがうまい。

それが「福浦漁港みなと食堂」。

 

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メニューはその日に揚がった魚がメインになるのですべてが日替わり。

 

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こちらは、朝どれ刺身定食(2,538円)。

 

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本日の魚は、アジ、ワラサ、ホウボウ。

ピチピチなのは当然、そして、切り方が分厚い!

 

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金目鯛定食(2,484円)はこんなに盛りだくさん!

 

この日はサバのフライ、アジの刺身、金目鯛の煮付けという組み合わせとなっておりました。金目鯛の煮付けを軸にした定食です。

 

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サバのフライはこのボリューム!

そして、この店の新鮮さの秘密は、テラス席の目の前に広がるこの海!

 

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海上にブイが浮かんでいるのが見えます。

これは、このお店が持っている刺し網なんです。つまりこのブイの下、海の中に網がありまして。ここにかかった魚が明日お店で食べられるんですね。

 

オススメの季節は春と秋。お魚が豊富で美味しい季節です。

今週末など、ウマいお魚食べにドライブなどいかがでしょう!

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 最後は、すべてに満足な高級中華店のリーズナブルなランチ!

 

ガッツリいけて味も満足、後味スッキリ! まずはランチで食べたいお助けマン的中華 

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福岡市のお隣、糟屋(かすや)郡志免(しめ)町。

この糟屋郡は隠れたいい店が多いエリア。そんな糟屋郡の精鋭料理人たちが口を揃えて支持する店が「中華料理 ハナチャイナ」。福岡では比較的珍しい、上海料理がベースのダイニングです。

 

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こちらの料理は、繊細かつ丁寧。

 

いい野菜が手に入ったならば、食材そのものの味に敬意を払って、調味料を加えすぎずに火加減や塩梅ひとつで美味なる一皿に。和食を思わせる上品な料理を振る舞ってくれたかと思いきや、担々カルボナーラなる大胆な発想でジャンルの垣根を超えてくる、そんな柔軟性も魅力的です。気さくにファミリーや飲んべえたちを迎える店でありながら、料理は料亭や割烹の領域。

 

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こちらは、季節野菜の塩炒め(950円)。

 

パプリカやニンジンがシャキシャキと歯を喜ばせてくれ、ブロッコリーやホワイトアスパラのホクホク感に思わずニヤケ顔(でへっ)。オクラの粘りが食感にリズムを加え、マクワウリのメロンのような優しい甘味がアクセントとなって、どれだけ箸を進めても飽きがきません。

 

さて、ランチでほとんどの人が注文するのが、週替わりの麺ランチ(1,200円)。

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前菜5種に春巻きとサラダが乗ったプレート、そして週替りの麺とデザートがセットになっています。この前菜が、すべて素晴らしく美味い!

 

で、で、で、すんごいオススメしたいのが、春巻き。春巻きです!!!!!!!!!!(政治家みたいに、二度言っちゃいます)。

“羽衣”って言葉がしっくりくるほど、サクッと軽い食感で、油のキレも良い。衣が含んだ揚げ油が口の中にジト~っと流れる嫌な感じがまったくないんです。もうこれだけで「ハイッ、ノックアウト~!」な感じなんですが、この後に真打ち登場となるわけで……。

 

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本日のメイン、担々麺

 

最初に言っておきますが、溜め息ものです。表現するならば、滋味深い味。スープにまるみがあってうま味豊か。ピリッと刺激的な心地よさは感じるけれど、嫌な刺々しさはない。麺にスープがよく絡んで、「ズズズ~、ズズズ~」と箸を止めたくない感じ。とはいえ、後味がクリアで舌や胃が疲れないんです。

味の決め手は、鶏ガラスープ。研究に研究を重ねたこの店の料理の命とも言える代物だそうです。凝縮した鶏のうま味が舌に印象を残すのに、後味はサラッとしつこくない。じわりと胸に染み入る滋味深いスープが、この担々麺もさることながら、あらゆる料理の核となって味を膨らましてくれます。

 「酸辣湯麺」や「五目スープそば」など、その他の麺料理も「ぜ」「つ」「ぴ」「ん」、絶品です。

 

メシ通レポーターが興奮し過ぎで若干ヒキますが、この料理の美味さは伝わってきますね。

そしてデザートも丁寧な作りです。

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この日は「マンゴープリン」。トロケル味わいの自家製マンゴープリンの上にかかっているのは、濃厚なココナッツミルク。そしてさらにその上に乗っているトッピングは、ドライフルーツのヨーグルト漬け。「技あり」いや、「一本!!」てことで、こりゃもう、ひと口目で勝負ありです。色気すら感じるこの一品。必食でしょう!

 

ランチで、そして1,200円で、このめくるめく味の世界は得難いもの。 2,000円のランチコースも期待できそうです。

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ああ、読んでいるだけで、お腹空いてきました!

今日のランチはどこにしようかな?

 

※金額はすべて消費税込です。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。

 

書いた人:メシ通編集部

メシ通編集部

メシ通編集部です。

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