冷凍ぎょうざで“なんちゃってラザニア”、名付けて「ギョウザニア」【ヤスナリオ】

f:id:yasunario:20190208095839j:plain

はじめまして、「料理勉強家」のヤスナリオと申します。まだまだ料理勉強中、ヘヴィメタル大好きおじさんブロガーでございます。

今回から、食べた瞬間思わず「ウマシ!」とうなってしまうカンタンレシピと、レシピにぴったりのクッキングメタルBGMをガッツリご紹介できればと。どうぞよろしくお願い致します。

さて今回ご紹介するのは、冷凍ぎょうざで作る“なんちゃってラザニア”、名付けて「ギョウザニア」です。みんな大好きラザニアだけど、自分で作るのは超絶ハードル高し。実際、僕も作ったことなし(笑)。

でも、この「ギョウザニア」ならば、耐熱皿に冷凍ぎょうざ、市販のミートソース、ピザ用チーズを重ねて、レンチンして、オーブントースターで焼くだけで、誰でもカンタンに作れちゃいます。LET'S TRY OR DIE!

 

ヤスナリオの「ギョウザニア」

【材料】(1人分)

  • 市販の冷凍ぎょうざ 3~4個
  • 市販のミートソース 1人分(100g程度)
  • ピザ用チーズ 適量
  • ラー油 適量

 

作り方

f:id:yasunario:20190208095918j:plain

1. 耐熱皿にミートソース→チーズ、

 

f:id:yasunario:20190208095948j:plain

凍ったままのぎょうざ、

 

f:id:yasunario:20190208100011j:plain

ミートソース→チーズの順にのせる。

 

f:id:yasunario:20190208100032j:plain

2. ラップをふんわりとかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。

※耐熱皿はいろいろな料理に使えるから、ぜひゲットして欲しいです。

 

f:id:yasunario:20190208100106j:plain

3. ラップを外し、さらにチーズをのせる。

 

f:id:yasunario:20190208100135j:plain

4. オーブントースターで5~6分こんがりと焼く。仕上げにラー油をまわしかける。

 

ぎょうざだから、あえてラー油をぶっかけよう!

f:id:yasunario:20190208100210j:plain

ぎょうざの皮が、あたかもラザニアみたいになっちゃいます。肉々しくてもチーズたっぷりで濃厚でウマシ!

 

f:id:yasunario:20190208100237j:plain

なんとなくオリーブオイルをかけたくなるところだけど、ぎょうざだからあえてラー油をぶっかけよう。それでは、STAY HUNGRY! STAY METAL!

 

今回のクッキングメタルBGM:ARCH ENEMY『COVERED IN BLOOD』

俺たちのアモット兄さん率いるARCH ENEMYのカバー作品集。有名なメタルナンバー満載! あえてこのアルバムからデスボイスにハマってみるのもアリかも?

Covered In Blood

Covered In Blood

  • アーティスト: Arch Enemy
  • 出版社/メーカー: Century Media
  • 発売日: 2019/01/18
  • メディア: CD

 

作った人:ヤスナリオ

ヤスナリオ

東京・高円寺の飲食店「高円寺メタルめし」のマスター。シンプルでカンタンな料理レシピをWEB、雑誌等で連載中。著書に『極ラクめし』(グラフィック社)、『メタルめし!』(DU BOOKS)。1972年生まれ。北海道札幌市出身。

過去記事も読む

企画協力:レシピブログ

レシピブログ

テレビや雑誌で活躍する人気料理家やフーディスト・17,000名が参加する料理ブログのポータルサイト。毎日のおかずやお弁当、お菓子など120万件のレシピを無料で検索できる。

トップに戻る