シェフ・料理長が選ぶ こだわりの一品
赤穂の老舗『瀬戸内割烹 くいしん坊』皆様に愛され続けて創業45年となりました。
20年間和食の修行を積んだ職人が、四季折々・その日の一番良い食材を趣向を凝らした料理へと変身させます。遠方からお越しになるお客様もいらっしゃるほど。『味』はもちろんの事、『盛り付け』、『食材』など細部にまでこだわり抜いた職人技をお楽しみください。
姫路の方なら誰もが知っているであろう人気店【SAKURAGUMI】
1981年にイタリア料理のお店として創業してから本場ナポリの味を再現しようと努力し続けています。また、お店からから見える絶景、オーシャンビュー、赤穂の気候、気温もナポリそのもの。【SAKURAGUMI】でしか経験することのできないナポリをお楽しみ下さい。
閑静な住宅街に佇む一軒家レストラン。現代アートのギャラリーを併設しており、シックで居心地のよい店内。フランスのリヨンや東京でキャリアを重ねた廣瀬シェフは、従来の型にはまらず、常に新しくよりよいカタチを追求。コースはシェフのおまかせコースをご用意。完全予約制なので、事前にご予約を。色彩豊かなお料理はお客様を魅了し、季節感のある丁寧なお料理で感動を与える。
今年の6月に16周年を迎える「紅鶴」は世界文化遺産姫路城の北東、今も町屋が点在する野里商店街に位置する中華料理店。豊かな瀬戸内の魚介や姫路平野の季節の恵みをお料理に織り交ぜ、伝統を大切にしながら中国料理本来の味にこだわります。また、厳選した食材にスパイスやオイルをやさしく加え、紅鶴らしさを一皿に込めて皆様をお迎え致します。
姫路で「魚の旨い店」と問われれば自ずと口に出てくるお店【日本料理 瀬里奈】
店主自ら、毎日市場へ赴き、目で見、手で触れ、その日の魚の状態を直に確認をし、仕入れたネタのみを使用。いつでも、何でも、食べたいネタが食べられるお店です。
伝統の姫路料理と魚が自慢のすし一。素材は国産にこだわり、お子さんや年配の方でも安心して召し上がれる料理をご用意。【お米】穴栗市にある自営の田んぼのものと、地元姫路の農家さんから直接取り寄せるお米を使用。【魚】地元老舗の魚屋から仕入れ。これら厳選した食材を職人の手で丹精込めて仕立て上げます。姫路の地酒も多数取り揃えており、自慢の姫路料理と一緒にご賞味あれ。
大正4年創業以来、播磨の海・山・里の幸を用いて播磨国の食文化・料亭文化を継承し続ける「料亭 川飛」。
老舗の技と真心が溢れる料理には日本料理の真髄を感じられる。
個室は完全予約制、祝宴などに好適で、趣きある和の空間で堪能できる。