赤坂 和食 海鮮 黒毛和牛 宴会

赤坂 和食 海鮮 刺身 魚 しゃぶしゃぶ 肉 黒毛和牛 クエ鍋 完全個室 宴会

土佐料理 祢保希(ねぼけ) 赤坂店

土佐料理 祢保希 赤坂店 おすすめレポート

azさんの写真

azさん

30代前半/女性・投稿日:2013/12/26

おいしい本物のカツオを食べに…

土佐のかつおをいただきたくて予約していきました。

おいしいかつおってなかなか食べられないから期待して入店。お店のなかは落ち着いた雰囲気で、周りは50代のおじさま方が多くて女子二人は目立ちました(笑)
おすすめのたたきを塩で頼み、かつお以外のお料理も注文。
きたかつおは色がきれいで新鮮なのがすぐにわかりました。塩ではあまり食べたことがなかったけど、高知では塩が基本らしいですね!塩のほうがかつおの良さがはっきりわかり、一切の生臭さもなくてこれがお酒に合う・・・・★
煮物やほかのお魚もきちんといい仕事がされている印象がありました。

店主さんなのか、お店の男性ががなにやら植物を持って席にきて、フキみたいなレンコンみたいな穴のあいた植物のことを話してくれました。
へぇ~と感心して聞いてたら、満足して戻って行かれました(笑)なんだったのかな~。
きっと女子二人なので、ちょっと面白いものを見せてあげようと思ったのでしょうね。良い方でした。
ほかの店員さんもきびきびしてるし、なんせかつおがうま~い!
また行きたいお店ですね☆

■土佐料理 祢保希 赤坂店の関連リンク
【関連エリア】 赤坂・六本木・麻布十番・西麻布赤坂・赤坂見附    【関連ジャンル】  和食トップ赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/和食赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/しゃぶしゃぶ・すき焼き
【関連駅】  赤坂駅赤坂見附駅
【関連キーワード】 からあげ串かつ塩辛刺身あん肝炭火焼