豆腐と地鶏

豆腐&地鶏

赤坂 あん庵

あかさか あんあん

  • クーポンを見る

2019/06/19 更新 あん庵 赤坂 料理

料理のこだわり

《鳥取産》大山鶏のとり鍋

あん庵のお鍋は、鳥取産の大山鶏を使った「とり鍋」です。

お店で仕込むできたて豆腐

伊豆大島のにがりと天然水を使用して、毎朝お店で仕込む自慢のお豆腐です。大豆の旨味がギュッとつまっているので、まずはそのままお召し上がりください。

あん庵 赤坂 おすすめ料理

あん庵 赤坂のおすすめ料理1

自慢のできたて豆腐 薬味七品ぞえ

特選素材で毎朝仕込む自慢のお豆腐です。大豆の旨味がギュッとつまっているのでまずはそのままお召し上がり下さい。お豆腐と相性の良い薬味でもお楽しみ下さい。

880円 (税抜)

あん庵 赤坂のおすすめ料理2

国産鶏の串打ち焼き

レバー・砂肝・ハツ・手羽先など

230円(税別)~

あん庵 赤坂のおすすめ料理3

本格焼酎50種類以上

芋・米・黒糖・麦・泡盛などなど。

580円(税別)~

あん庵 赤坂 料理

【こだわり豆腐】

料理メニュー写真 《おすすめ》自慢のできたて豆腐 薬味七品ぞえ

  • オススメ

八溝山(やみぞさん)の天然水を使用し、伊豆大島の天然にがりで造った当店オリジナルのお豆腐です。まずはそのままお召し上がり下さい。薬味はお好みでお楽しみ下さい。


「料理」の先頭へ戻る

【湯葉&豆腐】

料理メニュー写真 クラッカーにのせて チーズ豆腐

料理メニュー写真 《京都より》生麩の田楽

よもぎとあわ麩を田楽味噌でお召し上がり下さい.

料理メニュー写真 お豆腐の唐揚げ


「料理」の先頭へ戻る

【お刺身】 毎日市場より直送の新鮮なお魚をご用意しております。

料理メニュー写真 旬!鮮魚のお造り五品盛り [一人前]

  • オススメ

鮮度にこだわった旬魚を是非ご堪能ください。

とれたて新鮮な魚のおすすめ盛り合わせ、市場からの直送です

本日のオススメは、お近くのスタッフまでお訪ねください。


「料理」の先頭へ戻る

【逸品】

料理メニュー写真 谷中生姜の豚肉巻き

  • オススメ

谷中しょうががピリッと効いた炭焼きです

当店自慢の唐揚げです!旨いですよ~♪


「料理」の先頭へ戻る

【お酒のお供に】

おダシがきいたおいしい玉子焼きですよ

山芋の食感にわさびが良く合います

お箸休めに・・・


「料理」の先頭へ戻る

【サラダ】

料理メニュー写真 スモークサーモンとアボカドのサラダ

スモークサーモンとアボカドは相性抜群です!


「料理」の先頭へ戻る

【ガンガン焼き】

貝の旨味がたっぷりと染みでた蒸し焼きです

ガンガン焼きのあまったお出汁で作ります。


「料理」の先頭へ戻る

【鳥取大山鶏のとり鍋】 ※お鍋は二人前より承ります

料理メニュー写真 鳥取大山どり 水炊き

  • オススメ

鶏もも肉と自家製つくねの旨味が濃縮されたスープに、たっぷりキャベツを入れた当店自慢の水炊きです。※お鍋は二人前より承ります

料理メニュー写真 鳥取大山どり 柚子鶏鍋

和風ダシのあっさり醤油味のスープに鶏の旨味と柚子の香りが絶妙に調和したお鍋です

料理メニュー写真 海老みそ海鮮鍋

大量の甘エビからとった旨味たっぷりの「海老みそ」スープに魚介と野菜の旨味が加わり最高の味に仕上がります


「料理」の先頭へ戻る

【大山鶏の串打ち】 各1本

料理メニュー写真 もも

  • オススメ

料理メニュー写真 砂肝

料理メニュー写真 ぼんじり


「料理」の先頭へ戻る

【しめ】

料理メニュー写真 鯛の胡麻茶漬け

白胡麻風味がお出しに深みをかもしだします

料理メニュー写真 《鳥取大山鶏》自慢の親子丼

ふわとろの玉子と優しい甘さの秘伝ダレで仕上げる自慢の親子丼です


「料理」の先頭へ戻る

【デザート】


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※メニューはほんの一例です。その他和風料理もお楽しみ頂けます。

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2019/06/19

注目のお店・レストラン

じゃらん遊び体験予約に使えるお得なクーポン配布中
年会費永年無料!リクルートカード
Pontaポイントがもらえるお得な特典情報