カラチ・PAKISTAN&RESTAURANT おすすめレポート(4)

トッポさんの写真

トッポさん

男性・投稿日:2014/05/28

ランチタイムは食べ放題

ここのお店はランチタイムがかなりお得です。カレー、サラダ、デザート、コーヒーなどが全て食べ放題で、平日なら1000円で食べれます。ランチだからといって手抜きはなく、どれも美味しいですよ。

エムアイ5さん

30代後半/男性・投稿日:2009/06/18

久しぶりにカレーバイキング

おすすめにレポをしたお店がランチを止めてしまうケースが多く、
久しぶりにカレーバイキングに行きました。
このお店は好きなお店でしたが、インドの女性スタッフの姿が見えなくなってからすっかり足が遠のいていました。

通りにワンプレートバイキング(盛りきり500円)と気になるメニューが出てからもう大分経ちますが、入店してやはり普通のバイキングにしました。

メニューもあまり代わりがないようでした。
チキンのテンプラのようなメニューは始めてでした。

カレーも4種類、どれも本格的で美味しく、スープもサラダも相変わらずきちんと用意されていて、
ドリンクもラッシーが美味しくて3杯おかわりしました。
これだけでも十分満足出来ました。

次回もまた普通のバイキングメニューにするでしょう。
hpのクーポンで900円になりました。
  • カラチ・PAKISTAN&RESTAURANT: エムアイ5さんの2009年06月18日の1枚目の投稿写真
  • カラチ・PAKISTAN&RESTAURANT: エムアイ5さんの2009年06月18日の2枚目の投稿写真
ショコラさんの写真

ショコラさん

20代前半/女性・投稿日:2007/08/11

1,000円で本格派カレー食べ放題

リーズナブルに本格カレーを楽しめるお店です。

ランチバイキングはカレー4種類(今日はチキン、キーマ、豆、野菜でした)、タンドリーチキン含めチキン2種、スパイシーなポテト、サラダ、スープ、サフランライス、ナン、人参を使ったデザート、ラッシー、チャイ、コーヒーが食べ放題飲み放題でなんと1,000円!!

カレーはどれも本場の味。タンドリーチキンもポテトも香辛料がしっかりきいていてエスニック好きも大満足!(辛いの苦手な人は注意)ナンは適度なサイズにカットされているので常にできたてを楽しめます。デザートは甘すぎず、ラッシーもすっきりとした味わいで何杯でもいけそうです。

これで土日もやっていて1,000円なのだから人気が出るのも納得。12時半ごろ店内は満席に。1時頃には待っている方もいました。

高級感のあるお店というよりは庶民派のお店。お皿は1枚を使ってください、との張り紙がありますが(もちろんカレー用の小さいお皿は種類ごとに分けて使って大丈夫でした)、今のサービスを長く続けてもらえるよう進んで協力したいものです。

味も値段も大満足、是非リピートしたいお店です。
  • カラチ・PAKISTAN&RESTAURANT: ショコラさんの2007年08月11日の1枚目の投稿写真
ハンカチ大路さんの写真

ハンカチ大路さん

50代前半/男性・投稿日:2007/03/04

カレーとインドの香に包まれて

ランチタイムはランチバイキングです。

一目でインドの人だとわかる様なお客さん達もグループで良く訪れています。

日本人とは違う雰囲気で食べていますが、
その食べ方や、スープ、ドリンクやサラダ等の品揃えも、
なるほどこれがスタンダードなのかと結構勉強になります。

やはり向こうの方は美味しそうに食べますね。

オーナーさんやコックさん達、フロア係りの女性も全部インドの人のようですから、時々は小さな外国にいるような雰囲気になります。

カレーは日替わりで4種類。

チキンカレーは常時用意されていて、日替わりで野菜、キーマ、豆、ほうれん草、マトン等4種類が用意されています。
どれも日本のカレーとは一寸違った作りですが、どうもお店の一押しはキーマカレーのようです。
辛さは控えめですが、香辛料やオニオンの唐辛子和えも用意されてるの辛味を調節出来ます。

ナンも大きいままの作り置きではなく焼き立てを適度なサイズで出してくれます。
この時は厨房の方から声が掛かりますから安心です。

サラダ用の新鮮な葉物、パスタ&ポテトそれにタンドリーチキンが用意されているので飽きません。
ついつい食べすぎしちゃってます。

ライスはくせのないサフランライス(実はこれだけは物足りない)

少し遅めの時間までやってくれていますし、土日祝も無休で同じ値段でやって
くれているのが、涙が出そうになるほど嬉しいですね。

回りにはカレーショップが多くありますがお薦めの1店です。
  • カラチ・PAKISTAN&RESTAURANT: ハンカチ大路さんの2007年03月04日の1枚目の投稿写真

新宿で、特集・シーンから探す

■カラチ・PAKISTAN&RESTAURANTの関連リンク

新宿
西武新宿