マハラジャ 小田急サザンタワー店 おすすめレポート

アリスターさん

30代後半/男性・投稿日:2009/01/25

日曜日に家族3人で入りました。

日曜の昼食を家族3人で入りました。

娘がまだ2才なので、インドカレー屋さんで食べるものがあるかどうか、
店の前で迷っていると、中からインドの店員さんが流暢な日本語で
「子供用のランチもあるので、大丈夫ですよ」と言ってくれ、店の入り口の
看板メニューを見ると子供用ランチ500円と書いてあったので、入りました。

店内は広くてきれいでした。注文は日曜の昼だったので大人2人がホリデー
ランチ(1350円)2つ、娘は子ども用ランチ(500円)にしました。
ビュッフェ式でカレー、タンドリーチキン、サラダ、デザートを取り放題で
充分にお腹を満たすことができました。特にチキンカレーはおいしくて何度も
おかわりしました。
子ども用のカレーが辛くないか心配で少し味見しました、でてきたカレーは
白く、シチューのような味でしたが美味しかったです。

会計を済ませ店を出ると、先ほどのインドの店員さんが、「子供用ランチは
大丈夫でしたか?」と声をかけてくれました。
日本語が流暢なうえに心配りも行き届いていて感心しました。

しかし、レシートを見なおしてみると子供用ランチが700円になっていたので、
レジの店員さん(日本人のおじさん)に問い合わせるとカレーだけが500円で、
ごはんやナンがセットになると700円になるとのことです。。。。。
看板のメニューが500円と書かれてるし、説明もなかったので、そこだけが
とても残念です。

新宿南口の居酒屋のお店

新宿で、特集・シーンから探す