昔ながらの居酒屋料理を種類豊富にご用意

新宿/昼宴会/居酒屋/駅近/貸切/焼鳥

鍛冶屋文蔵 新宿西口店

3.9Good!81件のレビューの総評提供:TrustYou

鍛冶屋文蔵 新宿西口店 おすすめレポート

あろまさん

女性・投稿日:2008/07/08

新宿駅から近い隠れた路地裏のお店

新宿駅からそんなに離れていないのに、1歩路地に入ったところに鍛冶屋文蔵 新宿西口店さんがあります。

予約無しですんなりとお店に入れました。
1階のカウンターでしたが、お店の照明が明るすぎず暗すぎず・・といった感じでした。
レバーの串焼きを注文したのですが、外はしっかり焼けていて中はほどよくレアで、くさみがないところが気に入りました。レバー嫌いの連れも“これなら食べられる”と大好評。

シーザーサラダも結構なボリュームで2人でシェアしてちょうどいい感じでしたし、チキン南蛮も揚げたてのアツアツが運ばれて美味しかったです。

お酒はいろいろ種類がありますが、ソフトドリンクの種類が少ないのでお酒の飲めない方にはちょっと物足らないかも・・。

お値段もリーズナブルで、給料日前のふところの寂しい時に行ってもひとり2000円ちょっとでお腹いっぱいになりました。

■鍛冶屋文蔵 新宿西口店の関連リンク
【関連エリア】 新宿新宿西口    【関連ジャンル】  居酒屋トップ新宿/居酒屋新宿/和風
【関連駅】  新宿駅都庁前駅
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬け馬刺し炉ばた焼き・炙り焼きエビ料理刺身フライドポテトうどん焼きそばチャンポンレバーつくね鶏皮もつ鍋ピザケーキデザート