中国料理店

TEL03-3400-0031

南国酒家 原宿店 (本館・迎賓館) おすすめお店レポート詳細

立地の良さ、席数の多さで使い勝手のいい中華料理店♪

投稿日 : 2009/09/17

この会員は退会しました

行ったのは ランチ おすすめメニュー
    シチュエーション デート

原宿駅の目の前、1,000席を超えるキャパシティが、このお店の最大の魅力ではないでしょうか。

たまたま同じビル内に仕事場をもつ先輩に連れていっていただいてから数回訪れています。
    今回は、表参道にショッピングに行った際、お昼ごはんに立ち寄りました。

日曜日のお昼でしたが、名前を告げてから待合で数分待っただけで案内されました。
    たまたまラッキーだったのか、席数が多いので意外と予約がなくても入れるのかは不明。

エスカレーターで地階に降りると、多くの個室や宴会室、そして大広間のような客室が広がります。
    入り口近くの席に案内されたので少し落ち着きませんでしたが、テーブルとテーブルの間隔が広く、ゆったりしているのでそれほど気になりませんでした。

コース料理をいただくほど時間に余裕がなかったので、今回は前菜、スープ、チャーハンと焼きそばを注文。
    いつもは料理より紹興酒のお値段の方が高くなってしまうほど飲むので、料理はおつまみ的なポジションな私たちなのですが、純粋に食事だけにすると意外に食べられないもの。
    これだけのオーダーで食べきれませんでした。かなりボリュームがあります。

接客にあたってくださった男性は、ベテランの方らしく、とても親切・丁寧に応対してくださいました。

客層は、やはりご年配の団体さんであったり、親戚一同ご家族連れというパターンが多く、方々から大勢が集まってこられる際にとても便利なのだろうと思います。
    このお店の最大の魅力でしょうか。

南国酒家 原宿店 (本館・迎賓館)のおすすめレポート画像1

南国酒家 原宿店 (本館・迎賓館)のおすすめレポート画像2