すうぷ屋 渋谷本店 おすすめレポート(11)

投稿日:2014/05/02

魚介とトマトのエビチリ風ごはん

ぷりぷりとした魚介類と酸味のきいたトマトに染みこんだピリッと辛い味付けが、食材の旨味を引き出している!ピリッと辛いアクセントがまたやみつきになります

ビーフストロガノフごはん

濃厚でコクのあるソースからは芳醇な香りと旨味が溢れてきて、頬がとろけてしまいそうなぐらいです!鼻からもソースの旨味が通り抜けるぐらい、強く芳醇な香りが広がります!アツアツご飯一粒一粒に絡むソースも美味です

大王アレキサンダー勝利の宴

野菜がはっぷりと入っているため、野菜の旨味と甘味が染みこんでいてとっても美味です!食べごたえあるので、とってもヘルシーです

投稿日:2014/05/02

焼きトウモロコシの冷たいすうぷ

冷製スープなので旨味や甘味がぎゅっと閉じ込められていて、口の熱で溶けるとぶわーっと勢いよくひろがります!濃厚で薫り高いトウモロコシが口いっぱいにひろがります

投稿日:2014/05/02

砂漠でひと息こおる・ド・トマト

さっぱりとした酸味のトマトの旨味がぎゅっと閉じ込められたスープの味はとってもさっぱりとしているのに、後味は濃厚で芳醇!沢山野菜が入っているので食べごたえがります

HOPさん

40代前半/女性・投稿日:2013/11/26

女性におすすめ♪

なによりも、メニューのネーミングがメルヘンで可愛い♪
私はまなり昔から利用させていただいていますが、
飽きることなく利用させていただいています。
お値段もお手ごろで味もなかなか。
女性同士のランチにとても使い勝手がいいお店ですよ
さくらさんの写真

さくらさん

30代後半/女性・投稿日:2010/01/07

冬はあったかスープ

メニューの名前がどれも個性的で親しみがあります。
家族4人でそれぞれ別のスープを頼んで、少しずつ味見させてもらいました。
我が家の一番人気はトマト味でしたが、クリーム、オニオングラタンスープ、
ビーフシチュー、どれもおいしかったです。

量もそんなに多くないですが満足できる量なので、買い物途中のランチに
ぴったりだと思いました。
なつはさんの写真

なつはさん

20代前半/女性・投稿日:2009/07/26

おいしかった!

地方から来た友人のために渋谷を案内したかったのですが、実際よく分からず…お洒落なお店も知らず、調べてとりあえず行こうとココに行きました!お洒落だし、料理もお洒落かつ美味しく、お手頃な価格で学生の味方なお店でした☆
フーテンさんの写真

フーテンさん

20代後半/男性・投稿日:2007/09/23

すうぷ = 楽しみながら食べるもの

スープ=飲むものという概念が強いですが、ここのすうぷはごろっとした具がたくさん入っていて、まさに“食べる”すうぷです。

味や食べ方もいろいろあります。
さっぱりしたものからこってりしたもの、定番のものから珍しいものまで種類が豊富です。また、ごはんやスパゲティと一緒に食べたり、パンをつけたり、そもそも器がパンだったりとそのときの気分で食べ方が選べるのが嬉しいです。

そして、これらのすうぷのネーミングがおもしろい!
それを見るだけでも楽しい気分になれます。
でも名前だけでなく、それぞれのすうぷにはそれに負けないくらいの味の個性があるので飽きずに何度も通えると思います。

通算で2回お世話になったのですが、1回目は単品すうぷ(パン1個付き)を頼みました。ただ、これだけだと少々物足りない感があったので2回目はダブルすうぷを注文しました。2種類のすうぷを選べるしおなかも満足できるので、小食の方以外はこちらがおすすめです。

ゆうさん

女性・投稿日:2007/06/19

いろんなすうぷがいっぱいです!

メアリーおばさんととうきび畑はコーンの粒がたっぷり入っていて濃厚なお味。
おすまし貴婦人のこっそり夜食はチキンブイヨンが決め手のあつあつオニオングラタンすうぷ。新・浮気なマリアと律儀なヨハネはたっぷり野菜とチーズの入ったミネストローネすうぷ。

厚みのあるカップにたっぷり入ってくるからいつまでも冷めずにおいしく食べれます。どれもパンをつけて最後まで食べきってほしいたべるすうぷです(^^)

その他、スレンダー小町に一目ぼれ(たっぷりきのこと鶏挽肉入り十穀米すうぷ)、シンデレラのリムジーン25時(パンプキンポタージュ)、秘密の森のスノウホワイト(クラムチャウダーのポットパイ)、シャポーをかぶった森の仲間(いろいろきのこのポットパイ)など変わった名前のすうぷがいっぱいなので食べ比べてみても楽しめますよ。

いろはさん

30代後半/女性・投稿日:2007/01/25

来店シーン:その他

スープ!スープ!

この店は穴倉みたいな空間だけれども
なんとも居心地が良い(^_-)-☆

小腹が空いたがガッツリは食べたくないとか
このあとに美味しいものを食べる予定があるときいいよね。

程よくお腹を充たしてくれる・・・
そして温かなスープは心も暖めてくれるんだよ。

呑み終わった後 ホッコリした気持ちになれるのは嬉しい!
時間にゆとりがあるときとかがお薦めです。

コツコツと階段を鳴らしてみてくださいませ(^・^)

すうぷ屋 渋谷本店 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2016/04

東京都の、渋谷区の宇田川町にあります、すうぷ屋、渋谷本店さんは、ミネストローネが、おいしくて、おすすめです

宇田川町の洋食のお店

渋谷で、特集・シーンから探す