マラバール 高田馬場店 おすすめレポート

871さんの写真

871さん

30代前半/女性・投稿日:2009/08/24

ランチがお徳

高田馬場駅から早稲田大学の方に向かって3分ぐらいの場所にあるお店には、学生時代に出会ってから卒業して馬場に用が無くても時々お邪魔します。

初めて食べたインドカレー&ナンがこのお店のものでした。
だからインドカレーと言うとどうしてもこの店のことを思い出してしまいます。

駅から歩いて行くと、キッチンのガラス窓のところでナンやタンドールチキンを焼いている料理人の方とちょうど目が合います。慣れていないとドッキリしますが、基本的にフレンドリーなので店の前でナンを焼く様子を眺めていると「中に入っておいでよ」と合図されることも。
ちょっと入りづらいかもしれませんが、勇気を出して入ってみてください。

店の中は少し変わった2階立てになっていて、狭い通路(ナンとかを焼くキッチンの横)を通るとすぐに4人掛けのテーブル席が3つ。
そこから奥は左側に短い階段があって、2階部分になります。2階と言うよりは中2階といった雰囲気ですが、いくつものテーブルが並んでいて入り口から見えるよりはずっと広い作りになっています。

店内はインド色たっぷりな飾りつけやテーブルウェア満載で、働いている人も殆どが海外の方ですが、ホールに出ている人は日本語OKなので特に気になることはないです。
2階の右奥にはカレーやドリンクのキッチンがあります。

お昼にしか殆ど行かないのでランチメニューしか詳しく知らないのですが、
ランチはメニューが3つ。
カレーが1種類と、ナンorライス、サラダのセット。
小カレーが2種類と、ナンorライス、サラダのセット。
カレーが1種類と、タンドリーチキンなど焼き物3つとナンorライス、サラダのセット。

カレーとナンだけで良ければ900円以内で食べることが出来ます。
カレーは6種類ぐらい(チキン、マトン、マトンキーマ、プロン、ダールとあと1つぐらい)の中からの選択性で、なんとランチタイムに限ってナンは食べ放題!

なので学生さんでも充分お腹いっぱいになります。
私がよく頼むのは一番安いカレーが1種類のセットで、もちろんナンを選択。カレーは辛いのが苦手なのでプロン(エビ)カレーにすることが多いです。

このプロンカレーがまた美味しい!!!
スパイシーな香りはあれど、全く辛くないので辛いのが苦手な人には最適です!
丸ごとエビが入ってますので見た目にも豪勢ですし。
そして辛くなくてもちゃんとナンに合います。

そしてここのナンはややパリっと系のナンで、ランチに行くとあっさりした味付けです。
夜行くと表面に塗るバターが多いらしく少し味が違っていました。

ただ、あっさりしている分沢山食べても胃にもたれません。
ナンとカレーをちょっと食べたいな、という時に重宝しています。

高田馬場駅の洋食のお店

高田馬場で、特集・シーンから探す