2014/04/08 更新 想いの木 料理

想いの木 おすすめ料理

想いの木のおすすめ料理1

続・大地の恵みカリー

「福岡の自家製野菜」と「築地発採れたて野菜」をふんだんに使ったヘルシーなカレーです。

1850円

想いの木のおすすめ料理2

シェフのふわふわとろとろオムレツ

フレッシュトマトをベースに、バター・生クリームでまろやかに仕上げたオリジナルソースがポイント。

1630円

想いの木のおすすめ料理3

お誕生日ケーキ

バースデーパーティーにうってつけ!なんと、ケーキも用意してもらえます♪お気軽にご相談ください。

要相談

想いの木 料理

【Soup】 スープ

酸味を効かせた南インド地方のスープ


「料理」の先頭へ戻る

【Salad】 サラダ

少しスパイシーなヒヨコ豆サラダ

新鮮なお野菜を備長炭で香ばしく焼き上げたグリル


「料理」の先頭へ戻る

【Hors d’oeuvre】 オードブル

b)フルムダンベールの薫り<フランス産チーズ使用> 1080円

備長炭で焼いた豆の薄焼きせんべい

カシューナッツ・トマト・玉ねぎを香辛料で合えたおつまみ

スカモルツァチーズをインド式チーズで包み、ふんわり揚げた料理

インド風ポテトコロッケ

奥久慈卵のオムレツを自家製トマトソースで仕上げた自慢の逸品

鶏肉と野菜を青唐辛子の爽やかな風味と辛みで炒めた南インド料理

香ばしく焼き上げたホタテをガーリックソースでソテーした料理


「料理」の先頭へ戻る

【Tandoor】 タンドール料理

梅豚山のスペアリブ/タンドーリチキン

タンドーリチキン/タンドーリゴビ/海老の炭火焼グリル

くりぬいたズッキーニに野菜・チーズなどを詰め焼き上げた料理

カリフラワーを油で揚げ、備長炭でサクサクに焼き上げた逸品

レギュラー 1ps 1630円

海老を一晩に漬け込み、備長炭で香ばしく焼き上げたグリル

カルダモン風味を効かせた鶏挽肉をタンドール釜で焼き上げた料理

やわらかな自家製チーズ「パニール」を備長炭で焼き上げた料理

若鶏をスパイスとヨーグルトに漬け込み備長炭で焼き上げた料理


「料理」の先頭へ戻る

【Vegetable Curry】 ベジタブルカリー

ほうれん草ベースソースに野菜・パニールが入った南インドカリー

オニオン・トマトベースソースに2種の豆を加えた北インドカリー

ガラムマサラの滋味豊かな風味を活かしたカリー

香辛料の風味とトマトの酸味、旬野菜のかほりが調和したカリー

ジャガイモ・カリフラワーが入った北インドのドライタイプカリー

自家製インドチーズが入ったほうれん草ベースの北インドカリー

タマリンドの酸味が効いたソースに野菜が入った南インドカリー


「料理」の先頭へ戻る

【Chicken&Mutton Curry】 チキン&マトンカリー

オニオンベースソースに炭火焼チキンが入った南インドカリー

フェンネルシードの風味が効いたオニオンベースの北インドカリー

カルダモンの風味を効かせたオニオンベースの北インドカリー

クミンシードの風味を効かせたほうれん草ベースの南インドカリー

タンドーリチキン入りトマトベースの北インドカリー

クミンシードの風味を効かせたオニオンベースの南インドカリー

オニオン&トマトベースソースにマトンが入った北インドカリー


「料理」の先頭へ戻る

【Sea Food Curry】 シーフードカリー

オニオンベースソースにホタテ・海老が入った南インドカリー

オニオンベースソースに海老が入った北インドカリー

タリマンド・ココナッツミルク・海老が入った南インドカリー

ほうれん草ベースソースに海老が入った北インドカリー

濃厚でリッチなトマトをベースに海老が入った北インドカリー


「料理」の先頭へ戻る

【Indian Bread】 備長炭を使用した焼きたてパン

全粒粉とお塩で作った小麦の豊かな風味を感じる薄焼きパン

奥久慈卵を使用したプレインナン

サフランで色づけしココナッツとくるみを焼き上げたスイートナン

とろけるチーズをパン生地に包んで焼き上げたナン


「料理」の先頭へ戻る

【Rice】 想いの木こだわりライス

チキン/マトン 各1830円

福岡産自家製「ひのひかり」を使用したライス


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2014/04/08