黒豚しゃぶしゃぶ・せいろ蒸し

有楽町/銀座/女子会/接待/個室/忘年会/食べ放題/しゃぶしゃぶ/夜景/送迎会/誕生日

羅豚 ギンザ・グラッセ

3.8Good!983件のレビューの総評提供:TrustYou

羅豚 ギンザ・グラッセ おすすめレポート

よっしーさんの写真

よっしーさん

投稿日:2018/06/26

眺望抜群でした

友人との久々のランチ(友人と私の2人)。
待ち合わせは有楽町と決まっていましたが、肝心のお店が未定でした。
ランチ時間はどこも混むだろうと思い、いろいろ調べた結果こちらの口コミを見て予約しました。
席のみの予約でしたが、パソコンで予約した当日にお店のスタッフさんから確認のお電話を頂きました。即対応!ということですね。
当日案内された席は窓側で、10階から有楽町の高速道路や日比谷方面(だと思う)が見えました。
メインは鶏のせいろ蒸しにしました。席から少し離れたところに簡単なブッフェとドリンクバーのコーナーがあり、ブッフェはいわゆるサイドメニューといった感じでした。
生野菜(レタス・ほうれん草)、切り干し大根や切昆布の煮つけ、ちくわの天ぷら、湯豆腐、お漬物と明太子などのお惣菜的なものが並んでいました。ちょっと物足りなかったのでここだけ-0.5にしました。
目の前で調理しているコックさんが3~4人いて、それだけでちょっと雰囲気がランクアップという感じでしょうか。
お惣菜のさらに横にプチシュー・プチゼリーが置いてありました。
ドリングバーはコーヒー・紅茶(ティーバックがいろいろあった)やアイスドリンク類がありました。
お会計は1人1200円。あの眺望と1時間半ほどゆっくりできたことを考えるとお得感のあるランチでした。
友人も喜んでくれたので、良かったです。

■羅豚 ギンザ・グラッセの関連リンク
【関連エリア】 銀座・有楽町・新橋・築地・月島有楽町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/居酒屋銀座・有楽町・新橋・築地・月島/和風
【関連駅】  銀座駅銀座一丁目駅有楽町駅    【関連特集】  プレミアムレストラン
【関連キーワード】 からあげお茶漬けカニ料理にんにく料理豆腐料理しゃぶしゃぶそばとんかつつくねカレーライス焼売デザートジェラート