串かつ・すし・和食

グルメ 串かつ すし 和食 居酒屋 道頓堀ビール工場併設 個室 飲み放題 ランチ

串かつ・すし 道頓堀たちばな

3.5Good!104件のレビューの総評提供:TrustYou

串かつ すし 道頓堀 たちばな おすすめレポート

ゆいさまさんの写真

ゆいさまさん

20代前半/女性・投稿日:2010/12/06

大人な雰囲気の居酒屋

ここの地ビールが飲みたくなって来ました。
ケルシュとアルトの二種類があってケルシュはスッキリフルーティー、アルトは苦みが強めで大人の味でした!
お店に入ると左手に大きなビールのタンクがあって圧巻でした!!

1000円増しにすれば4人個室も利用できます(8人個室は2000円増し)。接待にも向いてそうなお店ですね。

店員さんの対応は若い女性従業員の方の方が社員かな?って服装の男性従業員より良かったですね。もちろん許せる範囲ですが。

お料理はやはり売りにしているざる豆腐も美味しいんですが!
豆水(とうすい)豆腐という小さめのお鍋で豆乳に浸したお豆腐を温めて食べるのも美味しかった~!温めていくと湯葉のような膜が出来てそれをおだしに潜らせる感じです。

他のお料理も美味しかったです!湯葉チーズ巻きが好きでした。

次はランチで行ってみようかな。

■串かつ すし 道頓堀 たちばなの関連リンク
【関連エリア】 心斎橋・なんば・南船場・堀江難波    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ心斎橋・なんば・南船場・堀江/居酒屋心斎橋・なんば・南船場・堀江/和食心斎橋・なんば・南船場・堀江/和風心斎橋・なんば・南船場・堀江/寿司
【関連駅】  大阪難波駅JR難波駅なんば駅
【関連キーワード】 からあげ串かつ塩辛エビ料理刺身アワビ湯葉料理しゃぶしゃぶすき焼きレバーつくね鴨肉焼売ケーキデザート生ハム