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隠れ家和食 茶屋町りゅうぼん

2020/05/26 更新 隠れ家和食 茶屋町りゅうぼん 料理

料理のこだわり

380円480円580円といった充実したおつまみ

熟練の和の匠が作る、新創作和食の数々!食事メインもしくは、お酒とおつまみだけでも楽しんでもらえるように豊富なメニューのラインナップを御用意いたしました。一つ一つを手作りでこだわる事で素材にも味にもそして価格にも自信のあるお料理が出来上がりました。お客様の幸せお役立てできるように本日も気持ちを込めた料理をご提供いたします

黒毛和牛を使った創作料理の数々

黒毛和牛を中心にお肉料理を構成していますが仕入れに力を入れておりますので上質なお肉をリーズナブルにご提供しております。近年はやりの熟成肉は我々独自の熟成方法で作り上げた最高の熟成和牛をご用意させていただいております。ぜひご賞味くださいませ

隠れ家和食 茶屋町りゅうぼん おすすめ料理

隠れ家和食 茶屋町りゅうぼんのおすすめ料理1

★★特選サーロインのビフカツdemiglace★★ 黒毛和牛

特選サーロインのビフカツは黒毛和牛のサーロインを使用しており自家製のデミグラスソースと高級タスマニア産粒マスタードをアクセントに肉の旨味が口の中いっぱいに広がります。イートハンドスタイルでふかふかのトーストにのせて食べていただくカナッペスタイルも面白い逸品です。10食限定ですのでご注文はお早めに。

1,780円(税抜)

隠れ家和食 茶屋町りゅうぼんのおすすめ料理2

★★究極のやわらか6時間タンシチュー★★ 

牛タンがとろとろになるまで炊き続けたら6時間かかりました。トロトロになるまで4時間味入れに2時間。焦ることなくゆっくり時間をかけて作りましたのでぜひご賞味くださいませ。自家製デミグラスは和牛のスジからだしをとり旨味を閉じ込めて作りました。売り切れることもありますのでご了承くださいませ。

1,480円(税抜)

隠れ家和食 茶屋町りゅうぼんのおすすめ料理3

★★大根おでんのカルボナーラソース★★充実したおつまみ ★380円 480円 580円 680円★

充実したおつまみのご用意。ちょっとだけ飲みたいときにもご利用しやすいようにおつまみは38種類もご用意させていただきました。しっかり食べるシーンでもよし、お酒とおつまみで楽しんでいただくのもよし。お客様のシーンに合わせたお料理を多数ご用意しております。

480円(税抜)

隠れ家和食 茶屋町りゅうぼん 料理

おつまみ・小鉢【380円】 さんぱち

丸ごとトマトのナムル

  • 大人気

トマトを丸ごと1個和風だしで炊いてごま油をかけたお浸し風ナムルです。和風だしにしっかりと使っていますので大葉とごま油がアクセントに。

芽キャベツの素揚げ

  • 自慢の一品

芽キャベツとは本当に小さなキャベツで甘みと旨味は凝縮されております。素揚げにすることで素材をご堪能していただけます。

にんにくとカシューナッツの枝豆

  • 定番

おつまみでは定番である枝豆をカシューナッツのニンニク炒めを上からかけました。やみつきになる味です。

  • 定番

揚げなすにしたなすびを和だしで炊いていてしっかりと味をしみこませました。

  • オススメ

カシュナッツをニンニクと一緒に炒めた当店自慢のやみつきメニューです。ビール・ハイボールのおともにぜひご注文ください。

  • 定番

冷やしキュウリは定番ですが当店は味噌がおいしい。金山寺の味噌と自家製の黒味噌を一緒につけて食べていただきます。

  • 定番

トマトスライスを塩こうじとご一緒にお召し上がりください

  • 定番

もやしナムル定番ですがお酒のおつまみにピッタリです。


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おつまみ・小鉢【480円】 よんぱち

大根のおでんカルボナーラソース

  • オリジナル

大根を和風だしで3時間炊いてアサリと玉ねぎのカルボナーラソースを上からかけました

軟骨のはら肉 ヤンニョムチキン

  • オススメ

甘辛いソースを絡めた軟骨のはら肉です。軟骨についている旨味を食感のある鶏肉の部位を使用しております。

自家製の生キムチ

  • オススメ

自家製の生キムチは自店でつけているため白菜の肉厚をしっかりと出してつかりきる前のキムチをご提供しております。

  • 定番

牛すじ肉をとろとろになるまで炊いたたあとに味噌煮込みしております。

  • 自慢の一品

よだれがでるほどにうまい。という蒸しどりでございます。

  • 自慢の一品

ちくわの磯部揚げの中に明太子マヨネーズを入れて焼いています。ビールや焼酎によく合います

  • オリジナル

ジャガイモの千切りにしたガレットをチヂミに仕上げました。外はカリッと、中はしっとりです。

  • 定番

自家製のポテトサラダのアクセントはトマトソースに大葉の香りです。

  • 定番

定番のポテトフライです。

  • 定番

漬物三種盛り合わせ。


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おつまみ・小鉢【580円】 ごぱち

炙りとろ〆鯖とトマト風味のポテトサラダ

  • 自慢の一品

炙り〆鯖の香ばしい香りと旨味がポテトサラダの引き立て役を担っています。

国産鶏ささみの明太子包み揚げ

  • 定番

ササミ天ぷらは明太子に火が入りきらない状態がおいしい。その絶妙な加減で揚げています

ナムル三種盛り

  • 定番

手作りナムル【トマト・もやし・茄子】の3種盛りでございます

  • 定番

赤ウィンナーの懐かしい味わいとコンソメマヨネーズで焼いたジャガイモの相性はとても良いです。マスタードとともにお召し上がりください

  • 大人気

獲れたて鮮魚のお魚と豆苗・アボカドを特製ソースであえています。日本酒とてもあいます

  • 絶品

小いかの天ぷらは通常のイカフライと比べて甘みがありイカの旨味が濃厚です。


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おつまみ・小鉢【ホルモン】

国産ゆでレバ-のお刺身

  • オススメ

生では食べれないレバーをできるだけ食感を壊さずに低温で熱を通しました。あのレバーの食感をもう一度。

黒毛和牛の松阪味噌ホルモン

  • 大人気

黒毛和牛の大とろ小腸の味噌焼きです。あぶらののった小腸に甘みのある自家製黒味噌が食欲をそそります

国産牛センマイとトマトの香味ソース

  • 定番

センマイと香味野菜と酢味噌とトマトソースであえたあっぱりしたメニューです。食感と酢味噌の味わいがくせになります

  • オススメ

国産牛ハツと大根ポン酢でたべていただきます。香味野菜とショウガの香りがアクセントに

  • オリジナル

国産のハチの巣のホルモンをとろとろになるまでトマトと一緒に炊き込みました。イタリアの定番料理です

  • 自慢の一品

自慢のホルモンメニューの盛り合わせです。センマイ・ハツ・レバーの三種盛りになります。


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前菜

産地農家とつながる こだわり七種野菜のバーニャカウダ

  • 大人気

バーニャカウダとは新鮮な野菜をソースディップにつけて食べていただくメニュー。ソースは塩麹をベースにしており、タイトルのように産地農家の紹介メニュー付き。

黒毛和牛のユッケ風 すき焼き仕立て

  • オススメ

低温調理した黒毛和牛をすき焼きスタイルのユッケで食べていただく。豆冨にそえた卵黄を崩しユッケダレをかけ、お肉で巻いてお召し上がりください

特選阿波踊りのタタキ

阿波尾鶏は徳島県の鶏で旨味の強い味わいで甘ダレソースで卵黄と絡めてお召し上がりください

  • 数量限定

低温調理した黒毛和牛と揚げ出し豆腐そしてお野菜に熱々のだしをかけてお召し上がりいただきます。だしに肉の旨味が溶け出し口いっぱいに広がります。


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サラダ

ベーコンとアボカドのシーザーサラダ

  • 定番

自家製の白味噌ドレッシングはりんごをベースにした特製みそです。野菜との相性も良く焼き立ての食パンもアクセントになっています

揚げ野菜と水菜のシリアルサラダ

  • オススメ

野菜をあげることで本来の味わいの深みをましより野菜を感じていただけます。シリアルのドレッシングも体にとても良いです

蒸しどりと玉ねぎのごまサラダ

  • 定番

野菜のポタージュで作った自家製のごまドレッシング是非ご堪能ください

  • 絶品

低温調理した黒毛和牛のハムは噛むほどに旨味のある絶品メニューです。お野菜と白味噌とりんごのソースとご一緒にお召し上がりくださいませ


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鮮魚

日替わり天然鮮魚のお刺身三種盛り

  • 数量限定

毎日全国各地から取れたての鮮魚を仕入れております。品切れになる場合がございますのでご了承くださいませ

サーモンのお刺身

  • 定番

サーモンのお刺身

カンパチのお刺身

  • 定番

カンパチのお刺身

  • オリジナル

鮮魚のお魚を洋風スタイルのカルパッチョでご用意いたしました。メリメロとはごちゃ混ぜにして食べる事を言います

  • オリジナル

鮮魚のカマ焼きをし煮込みでたいて上から青菜と空心菜をトッピングしております。優しい味付けが体にしみます

  • 大人気

りゅうぼんで大人気商品。炙りサーモンとアボカドにモッツァレラと和風ジュレ・イクラを添えた贅沢メニューでございます。


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創作 黒毛和牛 海鮮

特選サーロインのビフカツ demiglace  【黒毛和牛】

  • 数量限定

高級食材と言われている黒毛和牛のサーロインの部位を使った贅沢ビフカツです。最高級粒マスタードと自家製デミグラスソースがお肉の旨味を最大限に引き出してくれます

すき焼き出し巻き 【黒毛和牛】

  • 大人気

黒毛和牛と玉ねぎをとろとろになるまで炊いた具材を巻いた贅沢な出し巻きでございます。三角の形に巻き上げる技術にも一見あり

肉BALL トマトの煮込み焼き 白トリュフの香り【黒毛和牛】

  • 絶品

黒毛和牛のミートボールのトマト煮込みになります。ほろほろっとミンチ肉がほぐれるようにつなぎはほぼ使用しておりません。

  • オススメ

韓国風焼肉のピッツアになります

  • こだわり

アヒージョに白子という組み合わせが贅沢な逸品です。トルコ産エキストラバージンオイルの風味が口いっぱいに広がり白子のミルクのような味わいが最高のおつまみです

  • 定番

定番であるがゆえに味の違いがはっきりするこのメニュー。ソースが決め手になるオーロラソースはタスマニア産のマスタードとクミンなどの香辛料を使った当店オリジナルのソースです

  • 自慢の一品

麻婆豆腐の辛みとコクが白子のミルクのような味わいを引き立てやみつきになる逸品です


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鶏肉

若鶏の炭焼きグリル 生姜ときのこのクラムチャウダー

  • こだわり

鶏肉を紹興酒に漬け込みゆっくりと炭焼きし、生姜のきいたクリームソースをたっぷりかけています。紹興酒の香りと肉汁があふれ出す逸品です

若鶏のから揚げ

  • オリジナル

肉汁があふれ出す鶏の竜田あげでございます


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豚肉

国産熟成豚のグリル ごろごろ野菜の洋風豚汁

  • 自慢の一品

豚汁は汁物という概念をなくした具材をメインとした豚汁のステーキです。味噌ピーナッツにつけてしっかり熟成した豚グリルがごろごろした大きな野菜とベストマッチ

国産特上豚キムチ グリルステーキ

  • 自慢の一品

豚キムチを豪華逸品に仕上げました。自家製のキムチと自家製ヤンニョムにつけたポークステーキを一緒にお召し上がりくださいませ


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黒毛和牛

究極のやわらか6時間タンシチュー

  • 数量限定

本当に食べてほしい逸品です。牛タンの柔らかさ、デミグラスソースの旨味すべてにおいて自信のあるタンシチューでございます

黒毛和牛の熟成ビーフステーキ 焼き野菜と白味噌ディップ

  • 数量限定

味噌漬けして熟成させた黒毛和牛のステーキです。1週間かけて熟成させた黒毛和牛をレアステーキで仕上げました。焼き野菜も白味噌ディップで召し上がれ。

牛肉のレアステーキチンジャオニューロース

  • 絶品

肉の旨味とあまみを感じるステーキチンジャオです。卵黄とよく混ぜてお召し上がりいただきます。チンジャオニューロースの概念を覆す最強のチンジャオニューロース。お肉がレアだからこそ味わえる旨味と食感。


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〆もの

華やか旨いどころ巻き寿司 色とりどり

  • 自慢の一品

サーモン・天然マグロ・白身魚・生ハムなどを巻き寿司にした色鮮やかな巻き寿司でございます

鶏の釜めし

炊きたての鶏の釜めしをご用意

海鮮ユッケ丼


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デザート


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備考

  • 当店のメニューは全て税別価格表示です。季節によってメニュー変更いたしますので、ご了承ください。

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2020/05/26