2023/07/14 更新 串かつ料理 活 阿倍野店 料理
料理のこだわり
職人が一本づつ目の前で揚げる絶品串カツを天王寺で…
複数の食材の相性が生み出す『味』『香り』『食感』フワッサクッとした衣が【活】の特徴です。独自調合したパン粉が素材そのものの良さと風味を閉じ込めます。油切れの良さと健康を両立させたオレイン酸豊富なキャノーラ油を100%使用。創業以来変わらぬ製法を守り抜いた自家製黒ソース・茶ソースでお召し上がりください。【天王寺/串カツ】
素材を活かした味わいをより引き立てる秘伝のソース
串カツをより美味しくお召し上がり頂くのに欠かせないソースは昭和35年以来ずっと守り続けてきた秘伝のソース。黒・茶のオリジナルソース、からし、ポン酢、味塩の5種をご用意致しております。それぞれの串の良さをより一層引き立てるソースをお選びし、ご提供させて頂きます。素材の旨み、風味全てをお客様ご自身でご体感ください。
串かつ料理 活 阿倍野店 おすすめ料理
【おまかせコース】素材を生かした職人お勧めの串カツをお好きなだけ。天王寺エリアでの飲み会やディナーに
お任せコースでは旬の食材を中心に最も美味しい串かつを、職人が考える最適な順番で揚げた串をご堪能頂く食べ方です。良いところで「ストップ」をお掛けください。他、天王寺店限定のなにわコースではおかわり自由のキャベツボールと人気の串カツが10品とご飯セットなど盛り沢山のお得なコースを3,200円(税込)でご提供。
[目安]15本で5200円
細工・衣・油・秘伝のソース全てにこだわった串カツが天王寺でお楽しみ頂けます。宴会やディナーに是非!
「串かつ料理 活 阿倍野店」は職人が丁寧に細工を施しフワッサクッとした食感の「串かつ」をご堪能頂けるお店です。どの串も素材本来が持つ旬の旨みを大切にしており、それらを昭和35年より守り続けた秘伝の5種のソースで味わって頂けます。細工・衣・油・秘伝のソース全てにこだわった当店の串カツを是非お楽しみ下さい
.
こだわりの野菜をさらに美味しく頂けるように細工を施します。おすすめその時期一番の【季節串】
新鮮なこだわり野菜を使った当店の串カツは必見。野菜以外にも季節に合わせて「一寸豆のササミ巻」「新ごぼう」「タラの芽とベーコンのキス巻」など旬の食材を使用した絶品の串カツを豊富にご用意!天王寺・阿倍野にお越しの際は当店の職人技が光る絶品の串カツをご堪能ください。ランチも営業中!
.
串かつ料理 活 阿倍野店 料理
【おまかせコース】
【目安(税込)】串10本3,600円、串15本5,200円、串20本6,800円
各種串カツ
厳選素材、旬の食材等、季節感と旨味!自慢の串かつを取り揃えております。仕入れ状況、天候により価格は変わる場合がございます。1本140円~450円(税別)
牛ヘレ、牛赤身、瀬戸内六穀豚ロース、豚ヘレ、豚ロース、合鴨ロース、手羽先、蛙・・・その他各種ご用意しております。各170円~450円(税別)
車海老、白さ海老、小鯛の三つ葉巻、キスのオクラ巻、チーズの鮭巻、蛤の大葉巻、子持ち昆布、天子(あまご)、イカ、かに爪、蛸、平目の葱巻・・・その他各種ご用意しております。各200円~450円(税別)
アスパラ、蓮根肉詰、椎茸の海老進上詰、しめじの豚バラ巻、長芋大葉巻、小切り茄子肉詰、茗荷の豚バラ巻、タマネギ、ヤングコーン、銀杏・・・その他各種ご用意しております。各140円~350円(税別)
「一寸豆のササミ巻」「新ごぼう」「タラの芽とベーコンのキス巻」を始めました。・・・その他各種ご用意しております。※季節によって変わります。
[1]合わせ酢 …さっぱりした味わい。[2]マスタードソース …ピリ辛スパイシー。 [3]秘伝の黒ソース …味わい深いソース [4]味塩 …一度食べるとヤミツキになる味!野菜や海老の串カツに [5]秘伝の茶ソース …つんっとするピリ辛ソース。
単品
デザート
バニラ or 抹茶
表面は熱く、中はひんやりのデザート串
備考
- 詳しくはスタッフまでお尋ねください。尚季節や仕入状況により、商品に限りがある場合がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-14 01:29:22.0