鶴橋風月・本店 おすすめレポート
いいかなさん
男性・投稿日:2011/04/09
本店は美味しかった
鶴橋風月と言えば、全国にも支店が多い、お好み焼き店です。色んな支店は何度も訪ねてますが、やはり本店は違いました。
両面をよく焼くのが、鶴橋風月の特徴ですが、支店では焼き過ぎる事も多く、焦げ臭い事も
ありました。
本店は、中はふんわりと、適度な焼き具合で、焦げ臭い印象が変わりました。
やはり本店は美味しかったです。
好きなメニューの、ちゃんぽん焼きそばも食べて、満足したランチに成りました。
また、いつか訪ねたいと思います。
しげちゃんさん
30代後半/男性・投稿日:2008/07/22
風月の鶴橋本店に行ってきました♪
風月鶴橋本店に来てみました!大阪ではあまりにもお好み焼きが当たり前すぎて、普段の昼間には食べないのですが、本店だからやはり食べておかねば、と入ってみました(^^ゞ
支店と比べると本店だけあって席数が多いですねf^_^;
お好み焼きのサイズは2種類から選べます。レギュラー(キャベツ160g)とラージ(+130円 キャベツ230g)です。
オーソドックスなぶた玉からモダン焼き、焼きそばもメニューが充実してます(^_^)
今回は『ぶた玉モダンのラージ(880円)』を注文しました。
他店と比べてやや太めの蒸した焼きそば麺をのせて、じっくり焼いていきます!
スタッフが全て焼いてくれるのが風月流です。
大阪人としては手を出したいところですが、グーッと我慢してプロの技を見物してました\(^^:;)
全くコテで押さえないからフワフワなお好み焼きになります(#^.^#)
仕上げにはマヨネーズとソースをたっぷり塗って青のりと一味をかけて完成(^O^)/
たまには外食してお好み焼きを食べるのもいいもんですね♪♪♪
【メニューの一例】
ぶた玉(レギュラー)580円
ぶた玉モダン(レギュラー)750円
焼きそば(小)650円
チャンポンそば(いか、えび、ぶた、牛肉、かき たまごは生たまごと目玉焼きから選べます)(小)1000円
プレミアム風月焼き(レギュラー)(ぶた、牛肉、いか、えび、たこ、ホタテ、かき)1200円
海さん
投稿日:2008/01/07
★行列の出来るお好み焼き屋さんは美味しかったです★
鶴橋駅から歩いてスグ!駅近で便利なお店です!オープンして暫くすると既に列が出来ているお好み焼き屋さん!!
店内は広々していて、テーブル席!
ココのお好み焼きは生地が薄く、キャベツが大盛り!!ビックリしました!
キャベツの甘みも美味しいし、サクサクした表面も美味しい!
豚モダンは、豚、キャベツ、たまご、がタップリ入っていてボリューム満点です♪食べ応えありの1品!!表面カリカリで美味しいですよ!
風月焼きは、、イカ、海老、肉、などが入っていて、具沢山でした♪コレもボリューム満点!食べ応えありの1品!
とんぺい焼きは、、、タマゴはトロトロ、フワフワで最高に美味しかったのでオススメです!!
並んでも行く価値ありのお好み焼き屋さんです♪
ろびんさん
投稿日:2007/08/31
トラの穴??
鶴橋といえば「焼肉」・・・・と思われがちですが、実はお好み焼きも激戦区です。 私のなかでは勝手に鶴橋=夜は焼肉・昼はお好み焼と決まってます。
最近はお客さんが自分で焼くお店も結構ありますが、ここはモチロン店員さんが焼いて
くれます。というのも、ここの店には研修があって人前(お客さん)で焼くには
その研修をクリアしないと晴れてデビューできない・・・・・らしいですよ。
確かに手つきはかなり様になってました。(笑)私にはあんな手つき出来ません。
話しによると、焼く前の生地をこねる動作もコツがあるみたいでして、コレが
ちゃんと出来ないとふっくらとした生地に焼けないんですって。(へぇ~×3)
皆さんも行く機会があったら焼けるまでの間にウオッチングしてみてはいかがでしょうか??
いちごみるくさん
投稿日:2007/04/16
本場の味・お好みといえば風月!
鶴橋にはよく行くのですがお好み焼き屋さんも多い中ドコへ行ったらよいのか迷ってしまいます。
そんな時は迷わず風月へ!
風月と言ってもたくさんの支店がある中
ココは本店なのです!やっぱ本場の味を味会わなくては。
無難に豚玉をいつも注文して店員さんがフワフワに上手に焼いてくれて
アツアツフゥフゥしながら食べるのは最高で、
思わず昼間ッからビールを頼んじゃいます♪
お昼時にしか行った事がありませんがいつもほぼ満席で
家族、カップル、会社友達と、大勢でにぎわっています。
鶴橋に行ったら絶対ココは行っておかないと・・・・
鶴橋風月・本店 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
- 1
- 1/1ページ