イルソーレ おすすめレポート

ひろりんさんの写真

ひろりんさん

30代後半/男性・投稿日:2007/03/15

手頃なコース料理

ディナータイムということと心斎橋の御堂筋沿いのお店だったので混雑を予想して予約をして行ったのですが意外と空いていて彼女とゆったりとした時間が過ごせてよかったです。しかも予約をしていたためか店の奥の広い席に案内してくれたので静かに食事できました。
 心斎橋OPAでの買い物の後、近くで食事をしたかったこととコース料理が食べたい、しかも値段も手頃で、ステーキがあれば尚いい。という条件から探してこのお店に決めました。
 二人とも平日の夜はそれほど食欲がなく豪華なコースはいっぱいすぎる気がしたのでこのお店の「プチ贅沢コース」を選びました。前菜、サラダ、パスタ、パン、デザート、ステーキなど、合計8品のコースだったので腹八分目ぐらいになれるかと思っていたのですが食事を終えてみると二人ともすごくお腹がいっぱいになってとても満足できました。中でもこの期間限定というトマトがすごく美味しかったです。トマトの酸味がまったく感じずフルーツのように甘く印象に強く残りました。何か味付けなどの調理をされているのかと思っていたのですが、なんでも鹿児島から取り寄せた自然のトマトらしいのです。これにはびっくりしました。天然でこの甘みは素晴らしいと感じました。
 残念だったのは女性の店員さんの接客が御粗末だったことです。せっかくの美味しいコース料理だったのですが元気がなく料理の説明もしてくれない、ただ持ってくるだけの感じがして残念に思いました。
 店員の接客レベルが低いと料理の質がよくてもお店のレベルが低く感じてしまうのでもう少し頑張っていただきたいと思います。
 最後には二人ともお腹いっぱいで満足できて美味しかったので笑顔で帰ることができ、いい思い出ができました。

アメリカ村・西心斎橋のイタリアン・フレンチのお店

心斎橋・なんば・南船場・堀江で、特集・シーンから探す