京都/河原町/祇園/先斗町/祇園四条/誕生日

【時短営業のため16時~20時(L.O19時)までの営業です。】(土日祝は15時~)

蕪屋

4.6

Excellent!

22件のレビューの総評

提供:TrustYou

2021/01/14 更新 蕪屋 料理

料理のこだわり

【彩豊か、栄養価も高い♪】京野菜たっぷりのおばんざい

上賀茂の契約農家さんから有機野菜を仕入れています。その野菜を使用した日替わりの一品やおばんざいをご堪能下さい♪野菜の入荷に合わせて日替わりおばんざいをご用意しています。カウンターに大鉢料理を並べていますのでお好きなものご注文可能♪秋から冬にかけては、聖護院かぶ、聖護院だいこん、えびいも、金時にんじんなどが入ってきます!

【名物メニュー!!】話題になる変わり種「寿司ピザ」♪

〆のメニューに突如現れる奇抜な一品「寿司ピザ」。和と洋の材料、調理法が上手いこと重なり、またこれが不思議な美味しさ!チーズと鮮魚が生地いっぱいでひと口目はシーフードピザのようですが、後から和のサッパリ感が出てきます。ご常連さんからも好評の定番メニューだったりもしますので是非ご紹介させてください。

蕪屋 おすすめ料理

蕪屋のおすすめ料理1

【海鮮が自慢のお店♪】徳島・瀬戸内から直送される鮮魚のお造り、鯛のあら炊き、おばんざい各種あり!

月替わりのこだわりコース料理のほかに、アラカルトメニューも充実♪徳島・せとうちから直送される鮮魚のお造りは絶品です♪個性豊かな20種以上の地酒と一緒にお楽しみください♪また、当店おすすめの地酒を利き酒セットとしてもご用意可能!お料理に合わせて色々お楽しみください。

5,500円(税込)

蕪屋のおすすめ料理2

【こだわり野菜♪】京都の原産地で栽培される採れたてほんまもん京野菜を堪能してください♪

祇園で本格的な京料理を居酒屋スタイルで♪ 自慢は、名物のおばんざいと独自のルートで仕入れる京野菜です。上賀茂や上鳥羽、伏見など本来の伝統的な産地で各生産農家の方が丹精こめて栽培する純正種の京野菜や有機栽培のこだわり野菜はオーナーが直接生産者の方の所へ受け取りに行き、一番美味しい状態で収穫されたもの。

-

蕪屋のおすすめ料理3

京野菜たっぷりのおばんざいがおススメです♪お写真は完熟トマトと近喜とうふのサラダ 税別750円

京都産の完熟トマトと近喜さんの「賀茂豆腐」、成井さんの「完熟玉ねぎ」の最強コラボです!彩り豊か、栄養価も高い京野菜!上賀茂の契約農家さんから有機野菜を仕入れています。その野菜を使用した日替わりの一品やおばんざいをご堪能下さい♪

750円(税抜)

蕪屋 料理

  • 今が旬

京都市南区の小山さんが栽培する唐芋を起源にする純正種の海老芋

  • 今が旬

京都市南区の小山さんが栽培する唐芋を起源にする純正種の海老芋

糖度13度の完熟玉ねぎと貝柱の旨味がかき揚げで一体に!

  • オススメ

木屋町の近喜さん謹製の厳選した国産大豆から作られる「賀茂豆腐」と京都一の生産者が作る極上の九条葱の湯どうふ

脂ののった新鮮なぶりを自慢のダシにくぐらせて自家製ポン酢で

  • 今が旬

「料理」の先頭へ戻る

【季節のおすすめ-お造り・海鮮食材-】※内容は変更する場合あり


「料理」の先頭へ戻る

【季節のおすすめ】※内容は変更する場合あり

京都産 炙り鷹峯唐辛子

  • 入手困難

メロンと同じ糖度13度の玉ネギです!


「料理」の先頭へ戻る

【季節のおすすめ-おばんざいなど-】※内容は変更する場合あり

とり肝煮

大徳寺麩

すじの味噌煮


「料理」の先頭へ戻る

【魚料理】

お造り盛り合せ(海鮮旬素材)

  • 産地直送

鯛のカルパッチョ

生蛸の焼きしゃぶしゃぶ

岡山・下津井産生蛸を京都・桂の山田醤油の胡麻油の香りと共に

ごぼう、木の芽の香りも名脇役


「料理」の先頭へ戻る

【おすすめ】

すっぽんの○鍋

コラーゲンたっぷりのすっぽんを生姜の香りで、身体もポカポカに

おばんざい色々(牛すじ味噌煮/雷こんにゃく./焼き茄子のジュレがけ/とり肝煮etc)

  • 定番

上鳥羽産九条ねぎのぬた和え、鷹が峯唐辛子とじゃこの炊いたん等

鴨ロース

  • オススメ

脂も程よくさっぱり、お酒にもよく合う自慢の逸品です。

群馬県の上州麦豚・九条葱をつなぐ香ばしい特製朴葉味噌


「料理」の先頭へ戻る

【蕪屋名物】

熊本直送 馬刺

  • 産地直送

霜降り馬刺とたまり醤油は焼酎にぴったり!!

温泉玉子の鰹ジュレ掛け

温泉玉子にかつおだしのジュレをかけて汲み上げ湯葉やトマトをのせて

地鶏の西京焼き

厳選地鶏を京都「山利」特製の西京味噌に漬け込んで焼きました

九条葱と牛肉を、北野・長文屋の香りで

おだしたっぷり京風だし巻き。焼きたてアツアツで


「料理」の先頭へ戻る

【串揚げ】

串揚げ(5本)セット

大地セット(肉系)or海セット(魚系)

ベジセット(野菜系)

昔ながらの特製ソースが決め手!!


「料理」の先頭へ戻る

【揚 物】

九条葱入り和風春巻き

白身魚と山芋、たっぷりの九条葱を春巻きの皮で巻き揚げました

湯葉の揚げだし

汲み上げ湯葉を平湯葉で巻きました。鼈甲餡で。

生麩の揚げだし

半兵衛麩さんの生麩を軽く揚げ、おダシの銀餡をかけて

シャキシャキのレンコンに、ジューシーな豚ミンチを挟んで

塩麹に漬け込んだ鶏唐揚げを、薬味の九条ねぎと自家製ポン酢で


「料理」の先頭へ戻る

【お酒のお供】

石川・新田商店直送の丸干しするめいかに伏見の清酒を少しかけて軽く戻して焼きます

マスカルポーネチーズとイクラの意外な組合せ


「料理」の先頭へ戻る

【サラダ】

近喜豆腐と湯葉のサラダ

トロトロの汲上湯葉とパリッと揚げた平湯葉に賀茂豆腐を重ねて…

カリカリじゃこと大根のサラダ

そびえ立つシャキシャキの大根と水菜のサラダ!


「料理」の先頭へ戻る

【ごはんもの】

寿司ピザ

本日の新鮮なお刺身を寿司めし&チーズでピザ風にアレンジ!

鯖寿司(一人前)

蕪屋特製!荒波にもまれ、脂ののった国産真さば使用!

ゴマ油で炒めた高菜混ぜご飯と、おかかご飯に梅醤油をぬった二色


「料理」の先頭へ戻る

【デザート】

宇治の抹茶を使ったアイスをクレープ包みにしました!

おさつはキャラメルソースがぴったり!


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 季節・仕入れにより内容が変更になる場合がございます。上記メニューの他、日替わりの一品もあります。※価格は税別です。

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2021/01/14

お店の評点について

Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自アルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

TRUSTYOU

TrustYou社は世界最大の口コミプラットフォームを提供しており、数多くの旅行サイト等にて導入実績があります。

評点・ラベルの見方について

ネット予約が可能であり、TrustYouの評点と算出元のレビュー件数が一定基準を超えるお店に評点と三段階のラベルがつきます。

評点・ラベルの該当店舗 時点

評点 ラベル 該当店舗の割合
全体の%
全体の%
全体の%