2023/07/03 更新 ダニエルズ Daniel's 烏丸 本店 料理
料理のこだわり
毎日手作り★もっちもち生パスタ
創業当初から、生パスタ一筋にこだわりつづけてきた「ダニエルズ」。研究に研究を重ねて割り出した、独自の配合から作られるもちっとした独特の食感の生パスタはやみつきになる美味しさ!ダニエルズ本店では、ロング、ショートと色々な形状のパスタをご用意し、それぞれのパスタにベストマッチなソースでご提供します!
郷土料理をベースとした進化する変わらぬ美味しさ☆
小皿前菜からパスタ、メイン、デザートまで、郷土料理をベースとしながらも、時代やお客様のニーズに合わせてアップグレードを繰り返す。そこから生まれる変わらぬ美味しさをダニエルズはお客様にお届けします☆
ダニエルズ Daniel's 烏丸 本店 おすすめ料理
当店の名物!ペコリーノチーズのホールでチーズを絡ませたアマトリチャーナ!
創業当初から、生パスタ一筋にこだわりつづけてきた「ダニエルズ」。独自の配合から作られる、もちっとした独特の食感はやみつきになる美味しさ!本店では、ロング、ショートと色々な形状のパスタをご用意し、それぞれのパスタにベストマッチなソースでご提供します!
2,280円(税込)
【女子会や宴会におすすめ!】料理長おすすめパーティーコース
自慢の生パスタはもちろん、豊富な前菜からメインまで付いたフルコースプラン☆デザートは基本パンナコッタですが、記念日・誕生日等の際にはメッセージ付のデザート盛り合わせに変更可能!ご宴会はダニエルズおすすめコースで決まり☆飲み放題はお一人様+500円で30分延長も可能なので時間を気にせずごゆっくりできます♪
4000円~
まずはこれで乾杯!「アッサジーニ」 5皿/8皿
仕事帰りに軽く一杯、冷えたビールとワインが喉を潤す。可愛い小皿料理が次々と出てくる前菜の盛り合わせの南イタリアスタイル。 5皿 1650円 8皿 2200円
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ダニエルズ Daniel's 烏丸 本店 料理
- 【Assaggini アサッジーニ】
- 【Antipasto 前菜】
- 【Prosciutto e Insalata 生ハム・サラダ】 みんなでわいわい!楽しく取り分けて!
- 【Carne 肉料理】 美味しく食べて健康に。「素材を活かす」が本場イタリアの肉食スタイル。
- 【Pasta Fresca パスタ料理】 いろんな種類が勢ぞろい!ぜひご賞味ください
- 【Daniel's classic Pasta】
【Assaggini アサッジーニ】
「アッサジーニ(Assaggini)」とは「味見する」という意味の南イタリア特有の前菜スタイル。小皿の前菜を次々に提供する楽しい南イタリアの習慣をダニエルズでワインと共に・・・
【厳選3皿】1100円(税込)/【おすすめ5皿】1650円(税込)/【たっぷり8皿】2200円(税込)
【Antipasto 前菜】
【Prosciutto e Insalata 生ハム・サラダ】 みんなでわいわい!楽しく取り分けて!
【フル】2596円(税込)/【ハーフ】1793円(税込)
【ふつう盛り】2090円(税込)/【すこし盛り】1320円(税込)
【Carne 肉料理】 美味しく食べて健康に。「素材を活かす」が本場イタリアの肉食スタイル。
モリタ屋さんの国産豚使用
丹波あじわいどり
【Pasta Fresca パスタ料理】 いろんな種類が勢ぞろい!ぜひご賞味ください
【スパゲッティ】代表的な筒状のパスタ。イタリアでは太さによって色んな名前で呼び分け!【リングイネ】断面が楕円形のパスタ。平たい形なのでソースがよく絡みます!【フジッリ】厚めの螺旋状のショートパスタ。濃厚ソースと相性◎【リガトーニ】中心に穴があいたショートパスタ。煮込みソースにはコレ!【ペンネ】ペン先のような形のショートパスタ。アラビアータにも◎ ※パスタはお好みのパスタに変更可能です。
【ダニエルズ名物】炎のアマトリチャーナ ホールのペコリーノチーズで仕上げる本場ローマスタイルでめしあがれ! グランヂャーレとは、豚のほほ肉の塩漬けのこと。太めのスパゲッティ スパゲットーニにトマトソース、ペコリーノチーズがよく絡みます。
【Daniel's classic Pasta】
【シチリア名物】
【ジェノヴァ名物】
【シチリア名物】
料理に関するメッセージ
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おすすめはこだわりの生パスタ。本場ローマのスタイル「炎のアマトリチャーナ」は是非お試しください。その他、産地にこだわった食材、作り手さんの顔が見えるようなお料理をお届けします!!
- 料理長
- 塚原 祥平
- 京都府
- 1977年、京都府生まれ。自分の料理を「美味しい」と言ってもらえたのが嬉しくて料理の道へ。大阪あべの辻調理師専門学校で様々なジャンルの料理について学ぶ。大阪のイタリアンに入社し、23歳で料理長に就任。その後16年料理長として勤務。2016年8月、グラマラスフードに入社し【Daniel’s 本店】の料理長に就任。社内で仏の塚さんと言われる、温厚でバランスの取れた人柄そのものの、食材を活かした優しい味わいのお料理が得意。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-03 19:52:11.0