シューターズ Shooters おすすめレポート(7)

ともさんの写真

ともさん

40代前半/男性・投稿日:2011/07/24

アメリカンな感じ

何回か来てるのですが、書き込みは初めてです。アメリカンな感じと外国人が沢山いるのでいつ行っても楽しいです。

メニューの中でミニチーズバーガーは魅力的でした。

この店は外せないですね~
ウルトラソニックさんの写真

ウルトラソニックさん

30代後半/男性・投稿日:2010/12/30

大人数でも大丈夫

お店は伏見駅改札から徒歩2-3分。わかりやすい立地なので安心です。
130名程度で立食パーティーにしたのですが、事前に料理の好み(量がある方が良い、女性が多めなのでサラダがほしい等)も相談にのってくれ、机の配置等も色々相談できるので、安心でした。会場も適度に人がコミュニケーションがとれる状態でしたので、ここにして正解でした。

マイクもよく声が通り、大人数でも楽にイベントを進めることができました。
お店には、ダーツやビリヤード、フーズボールもあり、参加者を飽きさせない仕組みも揃っています。

スポーツバーだけあって、店内にたくさんのTVがあり、希望の映像を流してもらうこともできます。使い方次第でとても楽しめると思いますよ。

ビールは小ビンから直接飲む形が主流なので、グラスがあまりありません。そこは注意が必要です(多少は用意してくれますが)

ものすごく丁寧な接客はうけられませんが、フランクに対応してくれますので、不快感もありません。
機会があればまた是非使ってみたいお店でした。

リンシュンさん

40代前半/男性・投稿日:2010/04/06

ランチもいいもんだ。

いつも月金の平日は夕方からだけど、土日は、ひるのランチからやっているので、お子さまとご一緒でもいいですね。また、いろんなイベント(4月の第一日曜日は、イースターパーティーでした。)もやってます。なにがあるかは、お店にいってチェックしてみては?
TimTamさんの写真

TimTamさん

女性・投稿日:2009/02/04

パスポートなくても行けますからー

ベターなタイトルでスイマメーン。ココは何度か利用してます。結婚式の二次会だったり、お誕生日会だったり、スポーツ観戦だったり、ただの飲み会だったり、ダジバンダリ!使い方は色々。料理も結構たくさんあって美味しいよ!混んでる時は結構大きな店なのに、中に入りきらないほどのお客さんで溢れてます。しかも多国籍。スタッフさんもお客さんもなんだかみんなフレンドリーなので、お友達作りに行くのもいいかもね!楽しいよ~~!後、注文も一人づつレシートつけてもらえてお会計が別にできるから、最後に割り勘しなくていいし、勝手に気兼ねなく頼めるから楽。あっそうそう、ビリヤードとダーツもありまっせ。

ルネさん

20代前半/男性・投稿日:2008/07/28

友達のバンドのライブに行ってきました。

「友達のバンドのライブに初鑑賞」

以前に栄のバーで行なっていたセッションライブには時々見させて頂いたんですが、
今回はフルのバンドでの初の発表ということで初めてこの店に行かせて頂きました。

「Shooters」という店、ということは既に聞いており伏見駅の南口を白川公園沿いに道を
進むと他の居酒屋とは異なるスポーツバーを発見!!

ビルの名前は忘れましたが、2Fに上がるとお店のを発見!そこのエントランスの前で友人
と合流しいざ店内へ.......

中に入ると雰囲気はアメリカのスポーツバーにいる雰囲気です(^-^)
友人のバンドが外国人とやっているからなのか、客の多くが外国人とその日本人らしき彼女、彼氏さん
という客の構成だったので、私たちの団体はフルの日本人だけっだったので少しアットホーム感が溢れました(笑)

店内ではライブチャージとして300円からのスタートで、席の配置はエントランスの付近は喫煙席(ほぼ喫煙席と言ってもいいと思います)、店の奥の方は禁煙席となっていました。

それではドリンク注文!ということでメニューを開いてみると、アルコール類は豊富にありますね(感動~)ほぼ世界各国のメジャーなアルコール、カクテル、ソフトドリンクは揃っていて大変満足できました。

そしてスナックに目を通すと、アメリカンなジャンクフードがこれも豊富にメニューに含まれているので、海外旅行で食べた懐かしい味を辿りつつオーダーをしましたね。

店内では、本来の目的であるライブの鑑賞もできましたし、客のノリもよかったので大変満足できました。

駄文ではありますが、参考にして頂ければとおもいます。

■シューターズ Shootersの関連リンク
【関連エリア】 栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄伏見駅    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄/ダイニングバー・バル栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  大須観音駅栄駅伏見駅
【関連キーワード】 ローストビーフフライドポテトステーキパスタピザマルゲリータチャーハンバーベキューケーキハンバーガー