2023/05/19 更新 YAKINIKU HOUSE DANKE暖家 料理
料理のこだわり
五光(ごこう)
暖家人気の五種類のお肉をお重で。それぞれの旨みをご堪能下さい。
牛レバ(低温加熱コールドハム『さしみーと』使用)
手作りハムの技術である《塩せき》と厚生労働省が定めた《低温殺菌(中心温度63℃30分間加熱)》の2段階の殺菌工程で安心、安全に!!保存料も一切使用しておりません。牛刺しと鶏刺しの2種類をご用意しました。是非一度お試しください。
YAKINIKU HOUSE DANKE暖家 おすすめ料理
上肉の中からさらに選りすぐりの特上【厳選部位】
ざぶとん、リブ巻き、みすじ、ともさんかく等の厳選部位をご用意。特上と名高い各部位の味、舌ざわりをお楽しみください。数量限定につき品切れの場合がございますので予めご了承ください。
2680円~3180円(税込)
厳選和牛の各部位ご用意あり♪宴会コースがお得です!
上質なお肉を盛り合わせた当店オススメの盛り合わせ。老舗ながらの変わらぬ味を守りつつ、常に新しさも取り入れ続ける暖家のグランドメニューから目が離せない!
5000円~9000円(税込)
【こだわりの地鶏 伊達鶏】
厳選和牛はもちろんですが、それ以外の食材にもこだわりを追及しております!!当店の地鶏も福島の銘柄地鶏をご用意。肉質・肉の旨み・弾力ともに最高クラスの地鶏です!!
980円(税込)
YAKINIKU HOUSE DANKE暖家 料理
和牛のタンの中でも最上級とされる黒タンを仕入れております。さらに一番柔かい根元を使用。黒タン1本から約8%程のみしか「特選タン塩」としてご用意できない最上級のタン塩です。
1人前約90g。牛の肩甲骨の内側の部位で一頭から3kしか取れない希少部位です。赤身肉の旨味と霜降り肉の濃厚な味わいをお楽しみください。
暖家自慢の希少部位を含む上肉六種盛り。お祝い事などで是非お楽しみください。
和牛のヒレをキューブ状にカットしました。いつもと違う食感をお楽しみください。
メニューには載っておりませんが、ご希望の際は係りの者にお申し付けくださいませ。お値段や内容などお気軽に。ご予約なしでも承ります。
一頭から3%しかとれない数量限定の希少部位。驚くほど柔らかく、旨みが濃い赤身のヒレをダイナミックな厚切りにしてご提供。常連様からのリピートも多い暖家一押しの逸品◎(※約100g仕入れの関係上品切れの場合がございます。)
当店人気の和牛の赤身肉を握りにしました!!ほんのり甘めの酢飯との相性は絶品です!!お塩でさっぱりとお召し上がり下さい!!
鶏肉は福島県産 伊達鶏をご用意。程良い歯ごたえと並外れた旨みが特徴です。
約100g仕入れの関係上、品切れもしくは数量限定にさせて頂く場合がございます。たれ・塩でお選びいただけます。
目安量3~4人前 アボカドと旬の野菜も使用しております。シーザードレッシングでお召し上がりください。
焼肉
和牛のタンの中でも最上級とされる黒タンを仕入れております。さらに一番柔かい根元を使用。黒タン1本から約8%程のみしか「特選タン塩」としてご用意できない最上級のタン塩です。
約100g仕入れの関係上品切れの場合がございます。特上カルビは、三角バラを使用。霜降りがしっかり入り、バラ肉の中では最高級の牛トロです。是非一度お試しください。
約150g。仕入れの関係上品切れの場合がございます。
1人前約100gA5ランクを使用。
たれ・塩でお選びいただけます。
たれ・塩でお選びいただけます。
たれ・塩でお選びいただけます。
たれ・塩でお選びいただけます。
たれ・塩でお選びいただけます。
たれ・塩でお選びいただけます。
たれ・塩でお選びいただけます。
たれ・塩でお選びいただけます。
たれ・塩でお選びいただけます。
たれ・塩でお選びいただけます。
新鮮な牛の心臓をキューブ状にカットしました。厚切りのサクサクした食感をお楽しみください。
目安量5名様たれ・塩でお選びいただけます。下記7種5切れづつ 約650g特選タン塩・※特選ヒレ・上カルビ・上ロース・上ハラミ等の厳選部位七種の盛り合わせ※仕入れの都合上、盛り合わせのお肉の部位を一部変更させて頂く場合がございます。また、盛り合わせの小分けでのご提供はお断りさせて頂いております。
目安量4名様たれ・塩でお選びいただけます。下記7種4切れづつ 約520g特選タン塩・※特選ヒレ・上カルビ・上ロース・上ハラミ等の厳選部位七種の盛り合わせ※仕入れの都合上、盛り合わせのお肉の部位を一部変更させて頂く場合がございます。また、盛り合わせの小分けでのご提供はお断りさせて頂いております。
目安量2~3名様たれ・塩でお選びいただけます。下記7種3切れづつ 約390g特選タン塩・※特選ヒレ・上カルビ・上ロース・上ハラミ等の厳選部位七種の盛り合わせ※仕入れの都合上、盛り合わせのお肉の部位を一部変更させて頂く場合がございます。また、盛り合わせの小分けでのご提供はお断りさせて頂いております。
目安量2名様 下記5種3切 約250g上タン塩・上カルビ・上ロース・上ハラミ・ハツキューブ焼きの盛り合わせ。たれ・塩でお選びいただけます。
下記内臓4種3切ずつ 約240g上ミノ・上ホルモン・ハツキューブ・レバ焼きたれ・塩でお選びいただけます。
和牛ヒレ肉・和牛みすじ・和牛上ロースの人気赤身肉をお楽しみ下さい。
お刺身
当店人気メニューの和牛の赤身肉とほんのり甘めの酢飯との相性が絶品!!お塩でさっぱりとお召し上がり下さい!!
サラダ
下記よりお好みのドレッシングをお選び下さい。和風、中華、イタリアン、焙煎胡麻
サラダ菜と胡瓜の当店風チョレギサラダです。
お漬物
ナムル
お肉と一緒に、、、
タンとご一緒にお召し上がりください。
お肉に巻いて召し上がり下さい。チシャ6枚・ゴマ辛ネギのセット
その他焼き物
大海老焼きは1尾単位でのご注文をお願い致します。
下記6種2個づつ長葱・玉葱・南瓜・薩摩芋・椎茸・しし唐
下記よりお選び下さい。長葱・玉葱・南瓜・薩摩芋・椎茸・しし唐
下記きのこ類の盛り合わせ。舞茸・しめじ・エリンギ・マッシュルーム
下記よりお選び下さい。舞茸・しめじ・エリンギ・マッシュルーム
ライス
約230g
約350g
約150g
スープ
一品料理
外はさっくり、中はふんわりの特製チヂミを自家製和風だしのたれでお召し上がりください。
ご飯物
麺類
石焼ご飯
デザート
バニラ・抹茶・黒ごま・ストロベリー
オレンジ・柚子
料理に関するメッセージ
-
当店の一押し部位肉は 希少なシャトーブリアンです。和牛一頭からごく僅かしかとれない最上級部位です。品切れの場合もございますが、是非食して頂きたいおすすめの部位でございます。
- 料理長
- 舩木雄大
- 立川で皆様に愛されます店づくりに日々精進いたします。立川にてお食事の際には是非 当店にてお客様の大切なお時間をお楽しみ下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023/05/19