名古屋 伏見 寿司 海鮮 和食 宴会 接待

名古屋/伏見/寿司/飲み放題 /宴会/食べ放/個室/ランチ/懐石料理/記念日/接待/会席

田中寿司 本店

3.7Good!205件のレビューの総評提供:TrustYou

田中寿司 本店 おすすめレポート

umaumaさん

30代後半/男性・投稿日:2010/07/02

職人の握る寿司が食べ放題「松コース」デラックス!

普段はファミリーバイキングや回転寿司の寿司で十分満足してるのですが、友人が奢ってくれるというのでホットペッパークーポンで「食べ放題松コース3000円」という田中寿司店のご馳走になりました。

場所は伏見駅の前で便利です。事前に予約を入れて行きましたが、最初店構えを見て腰が引けました。(ちょっと私にはのれんをくぐる勇気が持てないような老舗寿司屋の風格)ドキドキしながら店内へ。一見さん状態でカウンターでの寿司になったら、緊張して食べ放題も喉に通らないのですが、カウンターは常連さんで賑わってて、私たちは離れたテーブルに案内されたました。(小心者としてはこのほうがありがたかった)近くにヒルトンホテルがあるので外人客も居ました。

注文したのは「松」コース、価格が上の「竹」コースには+でウニ、「梅」コースでは+でウニ・トロ食べ放題になりますが、事前に予約したコースとの変更は仕入れの関係で出来ないようです。(今後貴重になりそうなトロが選べないのが残念ですが)30種類の寿司が食べ放題ってのはありがたい!そして職人が握るシャリは絶妙のふっくら感で、「これが本物の寿司シャリ」と実感しました。シャリも小さめなので、たくさんの種類を頼むことが出来ます。2時間たっぷり使ってほぼ30種類頼むことができました。

昔、初めて入った小樽のカウンター寿司で料金計算しながら食事して、値段に驚愕して「腹六分目」で逃げ出し、自分の不甲斐なさに悔し涙に暮れつつ、札幌ラーメンで腹を満たした事があるのですが、明瞭会計の田中寿司店には大満足です。いつか「梅」コースに挑戦したいですね!

■田中寿司 本店の関連リンク
【関連エリア】 栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄伏見駅    【関連ジャンル】  和食トップ栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄/和食栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄/寿司
【関連駅】  栄駅伏見駅丸の内駅
【関連キーワード】 手羽先からあげエビ料理カニ料理刺身ちらし寿司天ぷら茶碗蒸し