いろりや おすすめレポート

えいじさんの写真

えいじさん

男性・投稿日:2010/04/22

気軽に焼肉を食べるならココ!

こちらのお店は高島屋から南海通を日本橋方面に歩くと左側にあります。

24時間営業ですので遅い時間帯なら直ぐに判ると思います。

まず、最初の出会いは南海通を遅い時間帯にプラプラ歩いていると、明かりが灯るほうに吸い寄せられて行く。
明かりの前に来ると焼肉屋の看板に、大きな料金表が店前に。
○○セットが1000円やら1200円と書いてある
焼肉盛り合わせに生ビールと野菜が付いてこの値段は安いだろと店内に入る。

店内は狭くカウンター3~4席にテーブル席が一つだったと思う(階段があったので2階席があるのだろう)

勿論、○○セットを頼み待つ。
この値段で専用の網で焼いていいのかと思うが遠慮なく(笑)
豚のバラ肉とホルモン・もう一つあった肉を焼き食べる。
この値段では満足感あるものだ。
場所も一等地で遅い時間帯に僕一人の為に火をつけていただきこの値段。

このまま帰るのも悪いし、単品メニューはセットより勿論高いので、もう一度違うセットを注文する(笑)
今度は牛肉とホルモンともう一つ付いてビールに野菜のセットで1200円か1400円のもの。

お腹も満たされ追加でチューハイ2・3杯飲んで4000円でお釣りがきた!

間違いなくまた行くだろう(笑)
  • いろりや: えいじさんの2010年04月22日の1枚目の投稿写真
  • いろりや: えいじさんの2010年04月22日の2枚目の投稿写真

大阪難波の焼肉・ホルモンのお店

心斎橋・なんば・南船場・堀江で、特集・シーンから探す