ルビーズ スタイル ダイニング おすすめレポート

べにおとめさん

40代後半/女性・投稿日:2010/11/22

女性に大人気のお店、納得です。

忘年会早期予約★限定「ルビーズ忘年会コース4500円→4000円を利用しました。

年末はスーパー忙しくなる主婦にはこの時期しか忘年会ができないっ!ということで、
友人と3人で楽しんできました。
豚・鶏肉ダメな偏食家がいるので、人気のコラーゲン鍋は今回おあずけ、冒頭のコースをお願いしました。
当日、飲み放題メニューを500円UPで2時間に延長・ドリンクメニュー増やしてもらい、ネーミングセンスあふれまくりのドリンクをたくさんいただきました。
美肌ドリンクが、何がベースなのか最後までわからず謎のまま。お聞きすればよかったなぁ。
とにかくコースはボリュームいっぱい。
カルパッチョ→オムレツ→美人豆腐サラダ→野菜のトルティーヤ巻→明太マヨポテト→ヘルシーゴボウ唐揚げ・山芋磯辺揚げ、ここまででかなりきて、次にパスタ。
ああ、炭水化物だ、コースのシメだな、と思ったら次に超豪華なハンバーグ乗せオムライスが。
うそでしょ。少しずつ山を裾野から攻略していくものの、3合目にすらたどり着けず無念のgive up。無理にお願いして持ち帰らせていただきました。(翌日の私の豪華な朝ごはん♪)
最後にまたまた可愛いヘルシー野菜ケーキ。
お料理すべて、目にも可愛く味もよく、量も大満足でした。
何よりスタッフの方の気配りがありがたかったです。
半個室のように布の目隠しが下げられてプライベートな空間になり、トイレも広くて清潔で、
それに当日のお席の状況もよかったのでしょうが、飲み放題と席の延長のご提案とか本当にありがたかったのです。
日頃家族に対して、気配りをして当たり前のようにあしらわれることが多い主婦には、
こそばゆくもあり、泣きたくなるほどうれしく感じられたのです。
今度、大人気のコラーゲン鍋を頂きに行きたいと3人とも思ったのでした。
(退店時、私たち以外のテーブルはほとんどが鍋だったんですよ!)
スタッフのマツダさん、キッチン担当の方、きめ細かくお電話くださりありがとうございました。

金山・神宮前・熱田区で、特集・シーンから探す