最大6000ポイントプレゼント!!
最大6000ポイントプレゼント!!

ジンギスカン★食べ飲み放題★女子会に★

ジンギスカン霧島 新宿店 おすすめお店レポート詳細

リーズナブルで美味しいジンギスカン

投稿日 : 2010-02-15 14:06:13.0

sakusakuさん(20代後半/女性)

• ジンギスカンセット
  • 生ラム肉のたたき
  • ヒレ
シチュエーション デート

深夜番組「お願いランキング」のデカ盛りコーナーで紹介されていて、デカ盛りじゃなくても食べたいなぁと思っていたところ、タイミング良く新宿でご飯を食べる事になった為、ねだって付き合ってもらっちゃいました!

ジンギスカン霧島。

名前の通りジンギスカンのお店です。

元大関・霧島関が経営されてる、30人位が入れる程の小さめのお店で、
私達の後に来た人は席待ちになってました。

とりあえず、番組でデカ盛り番長としてリポーターをしていた竹原慎二さんのサインを写メ。

注文はもちろんジンギスカン(普通サイズ)
一回めの注文のみ、一人前のセットで650円と大変リーズナブル☆
足りない人は追加注文で単品を頼むのですが、女の子でも一人前は軽~く食べられるので、「食べきれないかもしれないから二人で一人前」なんて言わず、まず人数分のセットを注文するのをオススメします(^-^)

臭みの少ないラム肉とジンギスカンの甘いタレのおかげて、食が進みますよ~♪
お肉とお野菜をモリモリ食べられます!
これなら食べ放題(60分2600円)もいけるっっと確信です

その他単品でレバーとヒレ、生ラム肉のたたきを頼みました。
レバーは塩コショウに西洋わさびをつけて食べます。
牛や豚よりもクセも少ないと思いました。
ヒレは普通のラム肉よりも肉厚でした。
お肉の食感を味わいたい方は是非っ!!!
焼いた後にバターとガーリックチップを絡めて食べるとクセになりますよ~!
たたきはやわらか~い★★★
生なのに臭みは全く感じません!。
塩・わさび・しそでいただきます。
あっさりしているので、ジンギスカンで濃い目の味に慣れ、ちょっと変えたい時にどうぞ♪

気を付けなきゃいけないのは、火が通るのが早いので野菜が焦げやすい事!
お肉に火が通る前に野菜が焦げ始めるので、お話に夢中になってまっ黒にならないように注意してください。

ここではゆっくりお酒を飲みながらお肉を焼いて、語って・・・と言った集まりよりも、
仲間同士でご飯をガッツリ後でゆっくり飲もう・・・と言った集まり向けですね

友達誘ってまた来ようと思います。

願わくは、メニューに「黒」ホッピーが追加されますように(笑)
お肉にとても合うと思うんですよ~・・・

ジンギスカン霧島 新宿店のおすすめレポート画像1

ジンギスカン霧島 新宿店のおすすめレポート画像2