韓サラン・新大久保店 おすすめレポート(2)

てっこさんの写真

てっこさん

20代後半/女性・投稿日:2009/01/26

好きだな~この雰囲気!

美味しい韓国料理のお店を見つけた!という友達について、三人で土曜の夜八時ごろ伺いました。

韓国人の若いスタッフがとても楽しそうに仕事をしているのが印象的で、店内はお客さんでいっぱい。ちょっとだけ入口あたりで待ちましたがすぐに入れました。

内装はまさに韓国?(韓国の民家?農家?)肩肘張らず、気楽にすごせる感じで私はすぐに好きになりました。

さて肝心の料理ですが、基本のキムチをはじめ、チゲ、トッポギ、チーズキムチチヂミ等、注文したどの料理も辛いがうまい!

辛い!うまい!!→辛い!うまい!!のくり返しで箸が止まらなくなってしまい、あっという間にお腹一杯になってしまいました。

今回はハンドルキーパーで、しかもあまり時間がありませんでしたので、次はもっとゆっくり食事とお酒(特に生マッコリ)を楽しみたいと心から思いました。

てぃださん

女性・投稿日:2007/02/03

韓国好きな方にお奨め!!

扉を開けると、ここは韓国?って思える程内装が凝っていて
良い雰囲気です。奥には韓国風の座敷もあるので宴会にも最適!

肝心のお料理ですが、私が毎回頼むのはじゃが芋のチヂミ☆
焼き立てのチヂミはホクホクで全く辛くないので辛い物が
苦手な方やお子さんでも大丈夫な優しい味です。

それから風邪気味な時に絶対頼むのがサムゲタン!!
鶏丸ごと1羽の中に大蒜始め様々な薬味に朝鮮人参まで入れて
煮込んであるので、柔か~いお肉を薬膳が溶け込んだスープと
一緒に食べると体がポカポカになって風邪も治っちゃいます。

鮮やかなチマチョゴリを着て、写真が撮れるのでご興味がある
方は是非カメラ持参を持参される事をお奨めします。

韓サラン・新大久保店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2018/12

コリアンタウンにあるお店のひとつです。石焼きビビンバ、クッバ、チゲ鍋などがお手頃価格で食べることができます。どの料理も美味しいのでオススメのお店です。

来店日:2017/10

韓国の伝統家屋を思わせる味わいあるお店造りです。 来日した韓国芸能人もよく来るみたいです。 流行りのチーズタッカルビもあってとても美味しかったです。

新大久保・大久保で、特集・シーンから探す

■韓サラン・新大久保店の関連リンク