2024/02/28 更新 チセのある個室居酒屋 海空のハル 料理
料理のこだわり
北海道のジビエをご堪能ください。
低温調理で仕上げた逸品。オホーツクの熊肉、蝦夷鹿肉をお楽しみいただけます。
北海道全16蔵の地酒を常時取り揃え!
リーデル「純米グラス」「大吟醸グラス」で北海道の地酒をお楽しみいただけます。隠し酒もあるかもしれません。北海道のお米・水にこだわった北海道の地酒をご堪能くださいませ。
チセのある個室居酒屋 海空のハル おすすめ料理
【人気No.1 アイヌ料理満載 カムイコース 6,000円】
オハウ、ルイベ、チポロシトのアイヌ定番料理をラインナップ。さらに、チタタプの体験付き。北海道ジビエの熊肉・鹿肉・鴨肉も低温調理で仕上げました。
6,000円(税込)
【プレミアム/ゴールドカムイコース 10,000円】
北海道各地から取り寄せた貴重な食材を使い、食を通してアイヌ文化をじっくり感じていただけるコースです。浦河で教えていただいたチタタプは、キンキを使った珍しい一品。是非ご自身でチタタプ作りを体験してください。
10,000円(税込)
海空のハル限定醸造酒 yoake 〈はじまりのおわり 〉
小樽田中酒造コラボHokkaido Sake New era Project。北海道芦別産「山田錦」で醸すアルコール9%の純米大吟醸酒。甘酸っぱさと酒度マイナス37の甘口ながらすっきりとキレの良い口当たりが新感覚の日本酒。米と水だけでこの味が出せる日本酒のポテンシャルをお楽しみください。
1杯 1,200円(税込)
チセのある個室居酒屋 海空のハル 料理
【北海道産食材料理】
5点盛 3,000円もございます※入荷のない場合がござぃます。スタッフまでお声がけください
こだわりの北海道びえい和牛から、ランプまたはイチボの部位をステーキでお召し上がりください。
美幌峠道の駅で人気の味が、すすきの店でも登場!香ばしいごま油と唐辛子のピリ辛風味がクセになる味わいです。
しっかりと下味をつけた北海道のソウルフード
旨みが凝縮された十勝の品種「幻のじゃがいも・マチルダ」をお楽しみください。
※季節によって野菜の種類が変更となります
韓国海苔と相性抜群です!
北海道の郷土料理。冬の味をおたのしみください。
【ジビエ料理・アイヌ創作料理】
低温調理済み
貴重な食材。仕入れによって色々な部位をお楽しみいただけます。
低温調理済み
ハスカップソース添え
アイヌの伝統的な料理のひとつ。昆布だしベースの塩味。鮭や蝦夷鹿、熊肉など具材は日によって変わります。
鹿と鴨の刺身(低温調理済)・オハウ・チポロシト・チタタプ・鮭塩焼き
季節の魚を凍らせた北海道の郷土料理[ルイべ]はル・イベ[とける・食べ物]という意味を持つアイヌ伝統料理が由来と言われています。ハルの特製だしにつけてお召し上がりください。
季節の魚とジビエ肉の食べ比べセット。アイヌ語で「我々が[チ]刻む[タタ]もの[プ]の意。魚のタタキに似た料理です。その日の仕入れで魚と肉の種類は変更となります。
「チポロ」は、いくら。「サヨ」は粥を刺し、鮭のあがる秋に食べる旬の料理です。
「チポロ」は、いくら。「シト」は、もち。
エント(=ナギナタコウジュ)はシソ科の植物で和ハーブのひとつ。アイヌの先人たちが日常的に飲まれていたお茶のひとつです。
アイヌの先人達から受け継ぐ北海道の野草茶(ハーブティー)。エント〈=ナギナタコウジュ〉はシソ科の植物で和ハーブのひとつ。アイヌの先人たちが日常的に飲んできたお茶のひとつです。
貴重な食材。プチプチとした食感、少し香ばしい味わいの珍しい1本です。
備考
- ※お通し代(席料)500円頂戴しております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-28 15:16:25.0