広島 居酒屋 半個室 単品飲み放題 焼き鳥

宴会/半個室/居酒屋/飲み放題/焼酎/日本酒/地酒/創作料理/焼き鳥/楽美鶏/烏骨鶏/鍋

【休業中 2/1再開予定】

とり鉄 広島本通店

3.8Good!111件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

感染症対策情報あり

2021/08/18 更新 とり鉄 広島本通店 料理

料理のこだわり

総州 紅楽美のたたき 岩塩盛り

旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『総州 紅楽美』のたたきです。先ずは岩塩で出来たお皿にこすりつけてお召し上がりください。濃厚な旨味とコクを纏(まと)わせた特製の『肝ぽん酢』につけるとより一層美味しく召し上がれます。

一本一本魂を込めて焼き上げる焼き鳥

一般鶏に比べて脂肪融点が低くやわらかい食感の楽美鶏を使用した焼き鳥は、一本一本丁寧に焼き上げます。また、タレ・塩にもこだわり、上質な鶏肉の味を更に美味しく仕上げています。売り切れ御免の限定串は、1羽から取れる量が少ないため、お早めにご注文下さい。

とり鉄 広島本通店 おすすめ料理

とり鉄 広島本通店のおすすめ料理1

新 グランドメニュー登場!

オリジナルブランド鶏「楽美鶏」「総州 紅楽美」の創作鶏料理を筆頭に夏にぴったりなメニューを取り揃えました☆一押しのビール・ハイボールにぴったりな5種類の唐揚げ!注目は「Wチーズパウダーチキン」!!鬼辛DEATHソースメニューは体調と相談してください!!

590円(税込)~

とり鉄 広島本通店のおすすめ料理2

総州 紅楽美のたたき集合!!

きめ細かく歯ごたえのある肉質「総州 紅楽美」は もも・むね・ささみ どこも違った味わいで、たたきにすることでより旨味を直接味わえます。とり鉄名物「黒焼き・赤焼き」とのお得なセットもございます。

690円(税込)~

とり鉄 広島本通店のおすすめ料理3

お家でも美味しいとり鉄を☆

テイクアウト専用メニューを新たにご用意しました。お電話での事前予約ならお待たせすることなくお持ち帰りできます!ぜひご自宅でもとり鉄を味わってみてください。詳しくはメニュータブの「テイクアウト」から!!!ウーバーイーツのピックアップ機能もOK!

0円(税込)

とり鉄 広島本通店 料理

★とり鉄の焼き鳥のこだわり★

精選された大豆・小麦で丁寧に仕込み、冴えわたる色、コクのある味、芳しい香りの三拍子そろった小豆島産の本醸造特級醤油に、350年培った酒造技術を生かして作られた、深みと自然な甘みが特徴の本格みりんとザラメを、上手にブレンドした串焼き専用のたれです。

世界五大陸から集め、独自の配合でブレンドした「とり鉄だけの塩」を使用しています。鉄分やミネラルが豊富な天然岩塩、インディオ門外不出の塩五百年前から自然に蓄積された神秘的な湖塩など栄養素と美味しさを凝縮した塩です。焼き鳥に一番合うと言われる「甘味塩」「旨味塩」の美味しさをご堪能ください。

盛田の豆みそ造りは、伝統的な天然醸造製法です。愛知県知多半島にある小鈴谷工場には、木桶で豆みそを発酵・熟成させる天然醸造庫があり、木桶は古いものでは江戸時代から修繕を重ねながら大切に使われています。四季をめぐりながら時間をかけてじっくりと発酵・熟成された豆みそは、色・香りともに優れ、風味豊かに仕上げます。


「料理」の先頭へ戻る

◆おすすめ◆

特製つくね3本分の大迫力!つくね番長(烏骨鶏の卵付き)

  • オススメ

特製つくね3本分のボリューム! がぶりっと豪快にかぶりつこう!! 3種の鶏挽肉でジューシーで食べごたえある食感に!!※品切れ御免の串焼きです。じっくり焼き上げるため、お時間20分程度頂戴致します。

総州 紅楽美の大手羽串(1本)【タレ・塩・味噌ダレ】

旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある「総州紅楽美」の手羽元。手羽中に串を打ち、豪快に焼き上げました。塩焼きがおすすめです!


「料理」の先頭へ戻る

◆『とり鉄』の唐揚げ◆

Wチーズパウダー唐揚げ(4個)

2種類のオリジナルチーズパウダーをたっぷりと絡めた唐揚げです。

ヤンニョンソース唐揚げ(4個)

カリっと揚げた唐揚げに、コチュジャンやケチャップなどを合わせた甘辛いタレ(ヤンニョム)を絡めた韓国チキンです。

ガーリックペッパー唐揚げ(4個)

ガーリックパウダー、ブラックペッパー、ホワイトペッパーをたっぷり纏ったスパイシーな唐揚げです。

ごまとにんにくの風味がきいた唐揚げオリジナルソースで仕上げました。

もはや辛さの想像もできない領域ですね。原材料には、ギネスブックで「世界一辛い唐辛子」と認定された「ブートジョロキア」と、メキシコの激辛とうがらし「ババネロ」その他【モルガスコーピオン】を使用しています。


「料理」の先頭へ戻る

◆定番串◆

串焼き6本セット

  • 定番

定番焼き鳥【タレ・塩・味噌ダレ】

ぼんじり串190円(税込)レバー串220円(税込)せせり串190円(税込)ハツ串190円(税込)

レバー串(1本)【タレ・塩・味噌ダレ】

  • こだわり

口の中でとろけるような、やさしい口当たりのとろ~っとしたレバーの串焼きです。ミディアムレアで提供します。※よく焼きがご希望の場合はスタッフにお申し付けください。

口の中でとろけるような、やさしい口当たりのとろ~っとしたレバーに塩ダレで和えたネギをたっぷりと乗せました。

  • こだわり

脂肪分が多く柔らかです。とり鉄では首の部分の皮を使用しています。

  • こだわり
  • こだわり
  • こだわり

『せせり』とは、鶏の首の剥ぎ身で、一匹の鶏からほんの僅かしか取れない部分です。一般的には小肉と呼ばれています。せせりはよく動く首の筋肉の部分なので身が締まっており、適度の脂もあって絶品です。

こりこりの食感をお楽しみください。胃の筋肉の部分で、飼料に混じっている砂を蓄え、飼料を潰し消化を助ける働きを持っています。ビタミン・たんぱく質・鉄分を多く含んでおり、別名『砂ずり』『ずり』と呼ばれています。

  • こだわり

「料理」の先頭へ戻る

◆しっとりささみ串◆

しっとり ささみ串 梅しそ(1本)

  • オススメ

低カロリー高タンパクの新鮮なささみを、しっとりと焼き上げた串焼きです。ささみのしっとりもちもち感をさっぱり梅しそでお楽しみください。

しっとり ささみ串 わさび(1本)

  • オススメ

低カロリー高タンパクの新鮮なささみを、しっとりと焼き上げた串焼きです。ささみのしっとりもちもち感をピリ辛わさびでお楽しみください。

しっとり ささみ串 明太(1本)

もはや辛さの想像もできない領域です。原材料には、ギネスブックで「世界一辛い唐辛子」と認定された「ブートジョロキア」と、メキシコの激辛とうがらし「ババネロ」その他【モルガスコーピオン】を使用しています。


「料理」の先頭へ戻る

◆烏骨鶏入りつくね◆

特製つくね串(1本)【タレ・塩・味噌ダレ】

  • 定番

照りマヨつくね串

  • 自慢の一品

梅しそつくね串

  • オススメ
  • こだわり
  • オススメ

もはや辛さの想像もできない領域です。原材料には、ギネスブックで「世界一辛い唐辛子」と認定された「ブートジョロキア」と、メキシコの激辛とうがらし「ババネロ」その他【モルガスコーピオン】を使用しています。


「料理」の先頭へ戻る

◆変わり串◆

牛タン串【塩ダレ・ステーキダレ】

焼き肉の定番、牛タンを串焼きにしました。

ネギ塩牛タン串

焼き肉の定番、牛タンを串焼きにし、塩タレで和えたネギをたっぷりと乗せました。

もちもちベーコン串

ベーコンを餅に巻きつけて焼き上げました。相性は抜群!自慢のタレでどうぞ。

うずらの玉子を自慢の焼き鳥のタレに漬込みました。

ベーコンをアスパラに巻きつけて焼き上げました。

しいたけ串(1本)180円長ねぎ串(1本)200円オクラ串(1本)160円


「料理」の先頭へ戻る

━╋━総州 紅楽美━╋━

総州 紅楽美もも肉の炙り刺し ~ゆず胡椒と九州醤油で~

旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『総州 紅楽美もも肉』のたたきです。ゆず胡椒と九州醤油でお召し上がりください。

とろ~り卵黄と総州紅楽美ささみの胡麻だれユッケ

  • 自慢の一品

とり鉄究極の焼き鳥!総州 紅楽美の黒焼き

  • オススメ

きめ細かく歯ごたえのある肉質「総州 紅楽美」を特製の黒鶏油で炙りました。少しレアな状態で熱々の鉄板に乗せてご提供致します。お好みで九州醤油と柚子胡椒でお召し上がりください。

  • 自慢の一品

『総州 紅楽美むね肉』のたたきです。さっぱりとわさびとかき醤油でお召し上がりください。

  • オススメ

辛い、でも旨い!クセになる味です。きめ細かく歯ごたえのある肉質『総州 紅楽美』のもも肉、むね肉、さらに砂肝を、オリジナルの辛~いタレで仕上げました。

『総州 紅楽美』のむね肉を使用したチキン南蛮です。酸味の効いた南蛮だれと、クリーミーなタルタルソースの相性がばっちりの逸品です。

  • 自慢の一品

旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある「総州 紅楽美」のたたきです。先ずは岩塩で出来たお皿にこすりつけてお召し上がりください。濃厚な旨みとコクを纏わせた特製の『肝ポン酢』につけるとより一層美味しく召し上がれます。

  • 自慢の一品

とり鉄自慢の「総州 紅楽美」を使用した、パリッとジューシーな焼き餃子です。

烏骨鶏の肉汁の旨味を閉じ込めたふっくらとした食感の美味しさをご堪能ください。

専用の養鶏場で育てた、総州 紅楽美の肉汁の旨味を閉じ込めたふっくらとした食感の美味しさをご堪能ください。

コリコリ食感が美味しい、とり鉄オリジナルの鶏、『総州 紅楽美』の砂肝をさっぱりと大根おろしと柑橘果汁たっぷりのぽん酢でお召し上がりください。


「料理」の先頭へ戻る

◆┤お通しにもこだわりを├◆

お通し(鶏スープ仕上げ自家製豆腐)

  • 自慢の一品

自慢の鶏スープで仕上げた、自家製のお豆腐です。そのままお召し上がりになるか、お好みでお塩をかけてどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

━╋━一品━╋━

ふわとろもち玉明太ポテトオムレツ

明太子ソースを混ぜ込んだマッシュポテトに、お餅を入れてふわふわに仕上げた陶板焼きのオムレツです。とろけるチーズとの相性が抜群です。

鶏ホルモンの月見陶板みそ焼き

果実・野菜のうまみを生かしつつ、胡椒・山椒・唐辛子でスパイシーに仕上げた味噌だれで、レバー・砂肝・ハツ・ぼんじり・せせり・鶏皮を焼き上げました。卵をからめてお召し上がりください。

2種の出汁巻き玉子

自家製の出汁巻き玉子です。出汁の旨さをふわっと包んだとり鉄オリジナルとコクのある烏骨鶏卵2つの味を食べ比べてみてください!

長いもをわさび風味の醤油で漬けこんだ逸品です。

パリッと焼き上げた手羽先とジューシーなつくねの出会い。中骨を丁寧に取り除き、食べやすく仕上げました。さらに美味しく進化した、とり鉄オリジナル「手羽つく」をぜひご賞味あれ!追加 手羽つく 黒 (1本) 200円(税抜)

中骨を丁寧に取り除いた手羽先に、とり鉄自慢の烏骨鶏入りつくねを詰め込んで、オリジナルの辛~いタレで仕上げた逸品です。辛い、でも旨い!クセになる味です。追加 手羽つく 赤 (1本) 200円(税抜)

・茹でたて枝豆・ピリ辛たたき胡瓜

一口サイズのなすを大豆油で揚げてから、たれをたっぷり絡めた揚げびたしです。

超希少部位の馬レバーの刺身をたっぷりの薬味と共にお召し上がりください!売り切れ御免!!

さっぱりと箸休めの一品にどうぞ。※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

優しい甘みの秘密は糀です。 柚子の香りと糀の甘みが口に広がる絶品です!

マッシュポテトに、お餅を入れてふわふわに仕上げた陶板焼きのオムレツです。とろけるチーズとの相性が抜群です。


「料理」の先頭へ戻る

━╋━揚げ物━╋━

チリマヨポテトフライ

甘みの中にもピリッとした辛みがあり、程良い酸味がクセになる味わいのチリソースとマヨネーズを合わせたチリマヨで香ばしく揚げたフライドポテトをお楽しみください。

贅沢!!トリュフ塩のポテトフライ

  • オススメ

トリュフの豊かな香りが特長のフライドポテトです。トリュフと岩塩、ブラックペッパーでシンプルに仕上げました。

サクサク 鶏3種の挽肉のメンチカツ(2個)

つくね番長で使用している、3種類の大きさの違う挽肉でジューシーかつサクサクに仕上げました。

  • 大人気

香ばしく揚げたフライドポテトにハーブの利いたオリジナルスパイスをまぶした味わい深いフライドポテトです。塩のみでお作りする事も可能です。スタッフにお声がけください。

鶏のミンチとすきたれが染み込んだ、ポテトとチーズたっぷりの人気のコロッケです。


「料理」の先頭へ戻る

━╋━野菜━╋━

一人に一皿ずつの小さな とり鉄サラダ 和風

  • オリジナル

お一人様に一皿ずつの小さなサラダです。オリジナルの鶏、総州 紅楽美の生ハムをあしらいました。

鶏生ハムとポテト明太クリームサラダ

  • こだわり

オリジナルの鶏生ハムを混ぜた、明太入りのポテトサラダです。


「料理」の先頭へ戻る

━╋━飯・麺━╋━

風味豊かな鶏白湯茶漬け

濃厚な鶏白湯スープと総州 紅楽美のささみをお茶漬けにしました。お酒の〆にサラサラっとお召し上がりください。

濃厚烏骨鶏卵の月見せいろうどん

ふっくらもちもちとした食感のうどんに濃厚な味わいが特徴の烏骨鶏の卵を絡めて食べる逸品です。生姜や薬味ねぎとの相性もバッチリです。

総州 紅楽美と烏骨鶏玉子の親子丼

  • 大人気

噛むごとに増す濃厚な旨みの『総州 紅楽美』と烏骨鶏の卵で仕上げた贅沢な親子丼です。

  • 大人気

烏骨鶏の卵のおいしさをダイレクトに感じられる、是非食べて頂きたい逸品。熱々のご飯に卵をかき混ぜれば、至福の時が訪れます。黄金色のたまごかけご飯をお召し上がりください。

おにぎり 昆布 (1個) おにぎり さけ (1個) おにぎり おかか (1個) おにぎり 梅ちりめん (1個) ライス 220円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

━╋━デザート━╋━

烏骨鶏たまごの抹茶トロトロぷりん

  • 大人気

最高級の卵 烏骨鶏卵で作ったトロ~リ濃厚なプリンに、厳選した抹茶を振りかけました。宇治抹茶の蜜を更にかけていただき、甘さの中に映える抹茶の苦みとコクのある繊細な味を奏でます。

烏骨鶏たまごのほうじ茶トロトロぷりん

  • 大人気

最高級の卵 烏骨鶏卵で作ったトロ~リ濃厚なプリンに、苦みのない香ばしいほうじ茶を振りかけました。カラメルソースを更にかけていただき、甘さの中にあるカラメルの苦みが、口当たりをまろやかに仕上げます。

柚子とレモンのシャーベット

柚子の香りとすっきりした甘さにレモンを合わせた爽やかな味わいのシャーベットです。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • とり鉄の、熱き思い―。常に「本当の美味しいものを」「出来る限りの低価格で」と、日々努力しています。【会津地鶏】【烏骨鶏】を契約農家から仕入れ。安心感、信頼感を打ち出したメニューです。上記以外にも多数ご用意しています。☆季節により、メニューに変更がございます。詳しくは、お問い合わせください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/08/18

■とり鉄 広島本通店の関連リンク
【関連エリア】 広島市(広島市中心部)広島本通    【関連ジャンル】  居酒屋トップ広島市(広島市中心部)/居酒屋広島市(広島市中心部)/創作
【関連駅】  紙屋町東駅立町駅本通駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け塩辛フライドポテトうどん親子丼レバーつくねステーキトリュフ餃子小籠包焼売牛タンデザート生ハム