2024/04/12 更新 とり鉄 広島本通店 料理
料理のこだわり
とり鉄オリジナル鶏『奥州美鶏』
植物性タンパク質を中心にナラの木酢液と海藻・ヨモギ粉末を与え、長期間無薬飼料で育てた鶏です。鶏独特の臭みもなく、コクと旨味がある鶏肉です。
とり鉄の串
とり鉄の串は「本当に美味しいものを」「出来る限りの低価格で」をモットーに「魂」を込めて丁寧に焼き上げます。
とり鉄 広島本通店 おすすめ料理
3月13日(水)【出汁で鶏を味わう】とり鉄の新メニューがスタート
串焼きをメインにさまざまな鳥創作料理を提案する焼き鳥ダイニング【とり鉄】今回のメニューのテーマは『出汁』出汁で鶏を味わうメニューが新登場!
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自慢の焼き鳥・串焼きや鶏料理が楽しめる飲放付きコース!
とり鉄オリジナル素材を使用した逸品料理と串焼きがバランスよく味わえる!自慢の焼き鳥や串焼き、選べる鍋、お酒に合うおつまみも充実した大満足コースをご用意。歓送迎会や仲間内の飲み会など各種のご宴会、お集まりにもぜひどうぞ!ご予約・ご来店お待ちしております。
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とり鉄のこだわり
奥州美鶏・楽美鶏といったとり鉄オリジナルのブランド鶏や希少種烏骨鶏などをより一層美味しく味わっていただくため時間をかけてじっくりと発酵・熟成され色と香りともに優れ、風味豊かな盛田の豆みそや100年以上の歴史があるマルキン醤油、世界五大陸から集め、独自の配合でブレンドした「とり鉄だけの塩」を使用。
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とり鉄 広島本通店 料理
- ◆ おすすめ!出汁の逸品 ◆
- ◆串焼き◆
- ◆変わり串◆
- ◆つくね◆
- ◆楽美鶏◆
- ━╋━奥州美鶏━╋━
- ◆┤お通しにもこだわりを├◆
- ━╋━陶板焼き・グリル━╋━
- ━╋━一品━╋━
- ━╋━野菜━╋━
- ━╋━揚げ物━╋━
- ◆□◆マルキン醤油唐揚げ◆□◆
- ━╋━飯・麺━╋━
- ━╋━デザート━╋━
◆ おすすめ!出汁の逸品 ◆
せせり(1本)242円※焼鳥の素材を活かす新しい食べ方『出汁焼き鳥』絶妙な味わいを添える、鶏がらスープと野菜だしのハーモニー。口に広がる豊かな風味が焼き鳥の旨味を引き立て、至福の一刻を演出します。
※焼鳥の素材を活かす新しい食べ方『出汁焼き鳥』絶妙な味わいを添える、鶏がらスープと野菜だしのハーモニー。口に広がる豊かな風味が焼き鳥の旨味を引き立て、至福の一刻を演出します。
とり鉄自慢のお通しの豆冨とつくねに出汁あんかけをかけて仕上げました。出汁の旨味を感じられる一品です。
和の出汁と洋のチーズが相性バッチリ!和と洋の旨みが詰まった新たな味わいをご賞味ください。
特製合わせ出汁の旨味がオリーブオイルに染み込み、鶏肉の旨味も加わり味わい深いアヒージョが楽しめます。
鶏ガラスープと鶏白湯スープ2種類のスープと味醂の甘味を活かした、焼き鳥屋まらではの自家製出し巻き玉子です。
◆串焼き◆
「トロハツ」は、ハツの根元の部分になります。1本の串を作るのに10羽分以上も必要なため、希少な部位の1つにです。下処理が面倒なため捨ててしまうお店も多く、食べられることが少ないことから「心残り」と呼ばれることもあります。サクッとした歯切れのいい食感とジューシーな脂が特徴です。とり鉄ではそんな希少部位を通常の串の1.5倍のボリュームで手刺ししております
※内容はスタッフにお尋ねください
『せせり』とは、鶏の首の剥ぎ身で、一匹の鶏からほんの僅かしか取れない部分です。一般的には小肉と呼ばれています。せせりはよく動く首の筋肉の部分なので身が締まっており、適度の脂もあって絶品です。
脂肪分が多く柔らかです。とり鉄では首の部分の皮を使用しています。
ローズマリー、タイム、バジル、オレガノ等のハーブを混ぜたオリジナルのスパイスで焼き上げたプチトマトの串です。
にんにくの食感や風味が食欲をそそります。丸ごとのにんにくは、ホクホクした食感があり、オリジナルのニンニク味噌との相性も抜群です。
ベーコンを餅に巻きつけて焼き上げました。相性は抜群!自慢のタレでどうぞ。
うずらの玉子を自慢の焼き鳥のタレに漬込みました。
ベーコンをアスパラに巻きつけて焼き上げました。
◆変わり串◆
香ばしく焼き上げられたラム肉の串焼きに、特製スパイスをふりかけました。
◆つくね◆
下茹ででせずに、手ごねで生から焼き上げた、柔らかでジューシーな烏骨鶏入りのつくねに、焼き鳥のたれと相性抜群のマヨネーズをトッピングしました。
下茹でせずに、手ごねで生から焼き上げた、柔らかでジューシーな奥州美鶏入りのつくねに、とろ~りとろけるチーズをのせました。
下茹でせずに、手ごねで生から焼き上げた、柔らかでジューシーな烏骨鶏入りのつくねに、明太子を載せた辛味とうま味のバランスの良い串です。
◆楽美鶏◆
口の中でとろけるような、やさしい口当たりのとろ~っとしたレバーの串焼きです。ミディアムレアで提供します。※よく焼きがご希望の場合はスタッフにお申し付けください。
口の中でとろけるような、やさしい口当たりのとろ~っとしたレバーに塩ダレで和えたネギをたっぷりと乗せました。
低カロリー高タンパクの新鮮なささみを、しっとりと焼き上げた串焼きです。ささみのしっとりもちもち感を柚子胡椒でお楽しみください。
低カロリー高タンパクの新鮮なささみを、しっとりと焼き上げた串焼きです。ささみのしっとりもちもち感をピリ辛わさびでお楽しみください。
低カロリー高タンパクの新鮮なささみを、しっとりと焼き上げた串焼きです。ささみのしっとりもちもち感をさっぱり梅しそでお楽しみください。
━╋━奥州美鶏━╋━
【醤油 クミン香る魚醤風味】魚醤に複数のスパイスを加えたタレに漬け込んだ、奥州美鳥の炙り焼きです。仕上げに創業400年の歴史がある小豆島のマルキン醤油を振りかけて仕上げました。
【味噌 ニンニク香る豆味噌】創業寛文5年『盛田」の風味豊かな豆味噌に果実・野菜のうまみを生かし、胡椒・山椒・唐辛子でスパイシーに仕上げた味噌だれを香ばしく焼き上げた奥州美鳥に絡めました。
『奥州美鶏むね肉』のたたきです。さっぱりとわさびとかき醤油でお召し上がりください。
旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏』のたたきです。先ずは岩塩で出来たお皿にこすりつけてお召し上がりください。旨みの強い九州醤油とアクセントに粒生コショウでお召し上がりください。
コリコリ食感が美味しい、『奥州美鶏』の砂肝をさっぱりと大根おろしと柑橘果汁たっぷりのぽん酢でお召し上がりください。
旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏もも肉』のたたきです。ゆず胡椒と九州醤油でお召し上がりください。
食べた瞬間、口に広がるジューシーな奥州美鶏の肉汁の旨みは絶品です。
奥州美鶏の肉汁の旨味を閉じ込めたふっくらとした食感の美味しさをご堪能ください。
「奥州美鶏」を使用した、パリッとジューシーな焼き餃子です。
◆┤お通しにもこだわりを├◆
自慢の鶏スープで仕上げた、自家製のお豆腐です。そのままお召し上がりになるか、お好みでお塩をかけてどうぞ。
━╋━陶板焼き・グリル━╋━
大きさの違う3種類の鶏挽肉を混ぜ合わせて作った肉汁たっぷりの特大つくねに独自の食感を楽しめるよう網油で包んで香ばしく焼き上げ、とろけるチーズをのせ、ヨーロッパ産トリュフのパウダーを使用した芳醇な香りのソースをかけました。
マッシュポテトに、お餅を入れてふわふわに仕上げた陶板焼きのオムレツです。とろけるチーズとの相性が抜群です。
━╋━一品━╋━
いぶりがっこは秋田の名物漬物(たくあん)で、大根を専用の囲炉裏の天井につるし、桜や楢の木を燃やして燻製した後、塩を加えてぬか漬けにしています。とり鉄では、いぶりがっこに超硬質のチーズ・「グラナパダーノ」をかけて提供させていただきます。
・茹でたて枝豆・バリバリつまみキャベツ・ピリ辛たたき胡瓜
長いもをわさび風味の醤油で漬けこんだ逸品です。
シャキシャキとした食感の竹の子を青唐辛子を加え、ピリ辛味にしました。
希少部位のハツの根元の「トロハツ」と砂肝の銀皮を唐辛子やニンニク、コチュジャンやごま油などの調味料と一緒に漬け込みチャンジャに仕立てました。
塩こんぶと甘酢、オリーブオイルの組み合わせで、旨味あるやみつきな逸品です。
超希少部位の馬レバーの刺身をたっぷりの薬味と共にお召し上がりください!売り切れ御免!!
━╋━野菜━╋━
席で完成するポテトサラダ。チーズ・マスタード・明太マヨの3種類からお好みのソースをお選びください
鶏の生ハムをトマトと合わせたさっぱりとしたサラダです。
━╋━揚げ物━╋━
香ばしく揚げたフライドポテトにハーブの利いたオリジナルスパイスをまぶした味わい深いフライドポテトです。塩のみでお作りする事も可能です。スタッフにお声がけください。
トリュフの豊かな香りが特長のフライドポテトです。トリュフと岩塩、ブラックペッパーでシンプルに仕上げました。
鶏のミンチとすきたれが染み込んだ、ポテトとチーズたっぷりの人気のコロッケです。
◆□◆マルキン醤油唐揚げ◆□◆
小豆島で醤油造り400年のマルキン醤油を鶏もも肉にしっかりと漬け込んだジュワっと旨いデカから揚げをごまとにんにくの風味がきいた唐揚げオリジナルソースで仕上げました
━╋━飯・麺━╋━
鶏三和監修の丼たれと、『名古屋コーチン』と『烏骨鶏の卵』で仕上げた贅沢な親子丼です。
濃厚な鶏白湯スープと奥州美鶏のむね肉をお茶漬けにしました。のりの佃煮をスープに溶いて、お好みの薬味で、〆にサラサラっとお召し上がりください。
烏骨鶏の卵のおいしさをダイレクトに感じられる、是非食べて頂きたい逸品。熱々のご飯に卵をかき混ぜれば、至福の時が訪れます。黄金色のたまごかけご飯をお召し上がりください。
小さなおにぎりにとり鉄特製タレをたっぷりつけた唐揚げをのせたとり鉄特製の天むすです。
ごま油の香りをつけて焼き上げたおにぎりに、赤味噌と白味噌をブレンドし、にんにくと生姜を効かせた特製味噌を塗り香ばしく焼き上げました。品質管理
━╋━デザート━╋━
アイスに焼き鳥のタレ??熊本のミルク屋のアイスクリームにとり鉄特製焼き鳥のタレをかけました。あなたもはまっちゃうかも!【タレ】1907年創業「マルキン醤油」を使用した串焼き専用のタレ【塩】 独自の配合でブレンドした「とり鉄だけの塩」
最高級の卵 烏骨鶏卵で作ったトロ~リ濃厚なプリンです
なめらかな口溶けのチーズ本来のコク・風味・酸味を絶妙のレアーチーズケーキを香ばしくバーナーで炙って、バニラアイスを添えました。
柚子の香りとすっきりした甘さにレモンを合わせた爽やかな味わいのシャーベットです。
備考
- とり鉄の、熱き思い―。常に「本当の美味しいものを」「出来る限りの低価格で」と、日々努力しています。【会津地鶏】【烏骨鶏】を契約農家から仕入れ。安心感、信頼感を打ち出したメニューです。上記以外にも多数ご用意しています。☆季節により、メニューに変更がございます。詳しくは、お問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-12 14:27:15.0