豪快刺し盛りで宴会にぴったりな居酒屋!

すすきの 刺身 寿司 地酒 海鮮 焼き鳥 焼きとん 飲み放題 居酒屋  掘りごたつ

月夜のたぬき

月夜のたぬき おすすめレポート

hayakoさんの写真

hayakoさん

50代後半/女性・投稿日:2017/09/29

食いしん坊には嬉しいお店♪

月曜がお料理半額、というので、月曜日、息子に連れて行ってもらいました。
すすきの交差点、有名なニッカ・ヒゲのおじさん のネオンの下で待ち合わせ。(何十年ぶりかしらん、こんなところで待ち合わせなんて・・相手が息子、というのが色気ないけど)

可愛いたぬきがお出迎えの、老舗然とした、味のある居酒屋さんへいざ入店。
まずは、3種類から選べるお通しから「豚の角煮と味付け玉子」をチョイス。これも美味しかったのですが、
なんといっても、次に注文したお寿司が◎。ネタの新鮮さや大きさ、美味しさは、抜群です。
半額なので、回転寿司と変わらないお値段で食べられました。

ほかにも美味しいもの目白押しでしたが、、中でも、お店の一押しでもある「たぬきの特製厚焼き玉子」が美味かったー。
玉子焼きの中に、(とびっ子マヨネーズ)ご飯が入っていて、見た目のインパクト大。そして見た目以上に美味しかったです♪

飲み放題は半額にならないので、お会計は、さほど安くはありませんでしたが、あれだけ食べて飲んだことを考えれば、決して高くないと思いました。

今度は、女子会で利用したいです(月曜日に。飲み放題付けずに^^;、飲むより食べる方に興味のあるオナゴばかりなので)。
  • 月夜のたぬき: hayakoさんの2017年09月29日の1枚目の投稿写真
  • 月夜のたぬき: hayakoさんの2017年09月29日の2枚目の投稿写真

■月夜のたぬきの関連リンク
【関連エリア】 すすきのすすきの駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップすすきの/居酒屋すすきの/和風
【関連駅】  大通駅すすきの駅豊水すすきの駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬け焼きとんエビ料理刺身フライドポテトウインナー牛すじひつまぶし焼きそばレバーつくね餃子炭火焼デザート