みのりの杜 西鉄ソラリアステージ おすすめレポート(7)

ひろりんさんの写真

ひろりんさん

30代後半/女性・投稿日:2009/06/24

ヘルシー野菜料理!

ビッフェレストランってついつい食べてしまいがち。

こちらはヘルシーな野菜料理や豆腐料理など、和食が中心で食べ過ぎてしまっても

胃がもたれることがほとんど無く(人によると思いますが)、ゼリーや小皿に入れられたスイーツも

あるので、女性やご年配の方にもお勧めしたいレストランです。

フロアは木製で明るく、スペースもゆったりしてて、落ち着いて食事できる空間が心地よいです。

子供は3歳以上有料で2歳以下無料。

うみのやさんの写真

うみのやさん

女性・投稿日:2008/05/12

行ってよかった!

博多旅行中に立ち寄りました。
外食が続く旅の最中、野菜をたっぷり補給したくてお邪魔しました。
どのお料理もおいしく、ご飯も多種類!肉系も素晴らしく、この値段でこれらの料理が食べ放題なのかと驚きです。九州のお店は太っ腹だ!
デザートが小さな器に取り分けられてあり、おなかが一杯だけど一口くらいデザートも欲しいと思う気持ちにこたえてくれます!至れり尽くせり!
是非。東京にも進出してお店を展開していただきたい!!!

MAEさん

女性・投稿日:2008/03/09

お腹一杯食べても健康になれそう

友達と2人で行きました。
店内は日曜なので家族連れと女性客が多いです。

食事は自然食な感じで野菜料理中心です。
種類も煮物・揚げ物・焼き物と豊富。
自然食のお店にありがちな煮物ばかり並んでて、う~ん何食べよう・・・て感じはありません。
汁物・パスタは2種類、ご飯物はチャーハンも入れて3種類でてました。
一口サイズに切り分けてあるので、少しずつたくさん種類を食べれるのがうれしいです。
それになんといってもデザートの種類の多さがすてきです!
ケーキが4種、ゼリー系4種、トライフル(パンナコッタだったかな?)4種、コンポート、プリンなどなど。
全種食べ切れませんでした。
オレンジと人参のシュレは少し砕いた感じ、抹茶ゼリーは葛のようにもっちりと舌触りが変えるなど、細かい工夫もしてありました。
飲み物もジュース・コーヒー・紅茶はもちろん玄米茶や蕎麦茶もありました。

味付けは素材の味が楽しめるよう、全体的に薄味に仕上げてあります。
最近、量が食べれないのでバイキングはなかなかいってなかったのですが(損しそうでし・・・)、ここなら元が美味しいのでかなり満足です。
種類が多いので、何回来ても飽きがこなさそう。
また来たいな。
hytomyさんの写真

hytomyさん

女性・投稿日:2008/01/26

買い物帰りに

気になってた店だったので、入ってみることに。

料理の種類など、イムズの野の葡萄と似た感じで健康食をテーマにした料理が多かったです!野菜類が盛り沢山(^^)!

天麩羅も種類が多くてついつい食べすぎちゃいました!

どれも美味しくて、別腹にデザートもしっかり頂きました♪

野の葡萄と違って、隣の席との距離が狭くなく居心地も良かったです♪

hitomiさん

40代後半/女性・投稿日:2007/10/17

美味しくてヘルシーで、絶対食べすぎちゃいます!!

バイキングって、ついつい食べ過ぎて、カロリーオーバー・・
なんてのは当たり前!

でも、こちらのバイキングは、すべて自然食で安心素材なので
ちょっとくらいオーバーしても平気!・・・かも。

ご飯も白米にチャーハン、玄米と選べるし
パスタもトマトベースとクリームベースがあって
どちらもとっても美味しかったですよ。

お惣菜メニューは、お袋の味の煮物類が豊富で
切り干し大根の煮物、ひじきの煮物、あとお豆腐やお野菜も
少しずつ何種類もいただいちゃいました。

お魚やお肉のメニューももちろんあり、
とてもバランスのとれたメニューだなと思いました。

前菜ともいえる、ちょっとした一品にか感激しました。
かわいい器に、チョコンっとのった焼きネギには
クコの実が添えられてたし
小さなガラスの器には、プチトマトが・・。
とってもおしゃれで、女性は絶対「かわいい~!」と思っちゃうでしょう。

目で見て、舌で味わって・・まさにそれです!

デザートは、これまたプチサイズで
取り皿に10種類くらい欲張っても平気ですよ。
にんじんとオレンジのジュレや、豆乳素材のパンナコッタ(??)
和風の白玉おくら添え、プリンにミニケーキ・・
とにかく全種類軽く食べれます。

身体によし、味もよし、スタッフさんの応対もよし!
今ならクーポンをもっていけば¥1380ですよ♪
ぜひぜひ、バイキングでおなかいっぱいになってくださいね!

キュートさん

女性・投稿日:2007/05/03

安心して食べられるバイキング

種類が多いだけでなく、体に優しいバイキング、おじいちゃんやおばあちゃんでも食べる物がたくさんありそうで、年配の方を誘っても喜ばれそうなお店、和食でも他のバイキングより、ひとひねりあるメニューで一品ずつ工夫しているのが手抜きした感がなく嬉しい。街のど真ん中なのに混雑してなくて、のんびり食べられるのも良い!バイキングは似ているメニューも価格も似ている店が多いが、ここは独自路線でがんばって欲しい、ここの手作り『ごぼうチップス』が大好き。。
真乃さんの写真

真乃さん

女性・投稿日:2007/03/24

ヘルシーで美味しい

天神ど真ん中と言う場所でありながら、美味しくて値段も手頃となれば、行かないわけにはいかないでしょう。時間制限もないので、お友達と話が弾む時などには特にお勧め。
化学調味料や合成添加物を極力使用しない、素材本来の美味しさを楽しめる料理は種類も多く、味もさっぱりめ。全体的に野菜が多く、昨今のヘルシー傾向にマッチしています。
100%ジュースも有機栽培コーヒーも、スーパーやコンビニ、ファミレスなどで飲むものとは違い、美味しかったです。

天神のその他グルメのお店

天神・西中洲・春吉で、特集・シーンから探す

■みのりの杜 西鉄ソラリアステージの関連リンク