★リラクゼーション・レストラン★

ダイニングバー 賛舌人

ダイニングバー 賛舌人 おすすめお店レポート詳細

素敵な期待以上の創作料理レストラン

投稿日 : 2009/02/23

まるくんさん(男性)

• ヒューガルデンホワイト樽生ビール(コクがあり特に地ビール好きにおすすめです)
  • スモークサーモンの生春巻き(香草が控えめで、さっぱりおいしい!)
  • 厚焼き卵(ボリュームがあり、ほんわかほんわかぁ~)
シチュエーション 家族・子供と

ホットペッパーではもちろん、数年前に地元ケーブルテレビの番組で見てユニークな名前が気になっていましたが、"ポイコ"対象店ということもあり行ってみました。

店はおしゃれなカフェバー風でカウンター上部には少し小型のラバランプが並び足下にはテレビモニターが数台、様々な映像が映し出され照明の役割も兼ねていて清潔で、とても居心地の良い雰囲気です。

料理は店独自の味と盛り付けで、テーブルに出されてくるのが待ち遠しく楽しみになります。その中でも「牛のタタキ」は乾燥したガーリックチップを好みの量で巻いて食べると絶品の味です。他、日替わりのメニューもあり要チェックです。

ドリンクの日本酒は店での保存と温度が適切なのか、どの銘柄もおいしく頂けました。またガラス製の"おちょこ"はお酒の銘柄や気分で数個から選ぶことができるのが嬉しいサービスの一つです。

また接客はホールに男女2名で少なすぎず過剰でもない適度で細やかな接客サービスで一層お酒、料理の味と居心地までが良くなってしまいました。静かにそっと教えたいレストランの一つです。