上質空間で創作フレンチが楽しめるお店

アーマ テラス ama terrasse 郡山 おすすめお店レポート詳細

★ama terrasse★

投稿日 : 2009/11/25

よっしーさん(20代前半/男性)

行ったのは ランチ おすすめメニュー
    シチュエーション デート
    使った金額

昨日、ランチを食べようとこちらの『ama terrasse』に行ってきました。

食べたのは“旬感プレート”(¥1260)です。

前菜5種盛り合わせ・メイン・スープ・サラダ・ご飯(パンor古代米から選べます)が付きます。

まず料理以前に驚いたのは香りのする温かいおしぼり。
    良い香りがして、すごく落ち着きます。

料理はメインがイナダのグリル、豆板醤ベースのソースでいただきました。
    イナダを豆板醤で!?と思いましたが、意外と美味しくいただけました。

やはり一番驚きと美味しかったのはスープの生クリームと牛乳が入った豚汁です。
    普通の豚汁食べるより断然イケます。

店の造りもヨーロッパのデザイナーがデザインしたとの事で、オープンキッチンに広々とした空間。
    それでいて隣の席とは距離が空いており、席数は広さに対して少なめで居心地の良さを感じました。

期待以上で、ぜひまた郡山に行ったときは来たいですね^^

アーマ テラス ama terrasse 郡山のおすすめレポート画像1