2024/04/12 更新 とり鉄 岡山錦町店 料理
料理のこだわり
とり鉄オリジナル鶏『奥州美鶏』
植物性タンパク質を中心にナラの木酢液と海藻・ヨモギ粉末を与え、長期間無薬飼料で育てた鶏です。鶏独特の臭みもなく、コクと旨味がある鶏肉です。
とり鉄の串
とり鉄の串は「本当に美味しいものを」「出来る限りの低価格で」をモットーに「魂」を込めて丁寧に焼き上げます。
とり鉄 岡山錦町店 おすすめ料理
3月13日(水)【出汁で鶏を味わう】とり鉄の新メニューがスタート
串焼きをメインにさまざまな鳥創作料理を提案する焼き鳥ダイニング【とり鉄】今回のメニューのテーマは『出汁』出汁で鶏を味わうメニューが新登場!
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自慢の焼き鳥・串焼きや鶏料理が楽しめる飲放付きコース!
とり鉄オリジナル素材を使用した逸品料理と串焼きがバランスよく味わえる!自慢の焼き鳥や串焼き、選べる鍋、お酒に合うおつまみも充実した大満足コースをご用意。歓送迎会や仲間内の飲み会など各種のご宴会、お集まりにもぜひどうぞ!ご予約・ご来店お待ちしております。
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とり鉄のこだわり
奥州美鶏・楽美鶏といったとり鉄オリジナルのブランド鶏や希少種烏骨鶏などをより一層美味しく味わっていただくため時間をかけてじっくりと発酵・熟成され色と香りともに優れ、風味豊かな盛田の豆みそや100年以上の歴史があるマルキン醤油、世界五大陸から集め、独自の配合でブレンドした「とり鉄だけの塩」を使用。
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とり鉄 岡山錦町店 料理
- ◆ おすすめ!出汁の逸品 ◆
- ◆ おすすめ!逸品料理 ◆
- ◆ 奥州美鶏 ◆
- ◆ 奥州美鶏の焼き鳥/定番串 ◆
- ◆ 串焼き/奥州美鶏入り つくね/変り串焼 ◆
- ◆ 唐揚げ/手羽先/揚げ物 ◆
- ◆ サラダ/おつまみ ◆
- ◆ ご飯/麺 ◆
- ◆ デザート ◆
◆ おすすめ!出汁の逸品 ◆
せせり(1本)242円※焼鳥の素材を活かす新しい食べ方『出汁焼き鳥』絶妙な味わいを添える、鶏がらスープと野菜だしのハーモニー。口に広がる豊かな風味が焼き鳥の旨味を引き立て、至福の一刻を演出します。
※焼鳥の素材を活かす新しい食べ方『出汁焼き鳥』絶妙な味わいを添える、鶏がらスープと野菜だしのハーモニー。口に広がる豊かな風味が焼き鳥の旨味を引き立て、至福の一刻を演出します。
とり鉄自慢のお通しの豆冨とつくねに出汁あんかけをかけて仕上げました。出汁の旨味を感じられる一品です。
和の出汁と洋のチーズが相性バッチリ!和と洋の旨みが詰まった新たな味わいをご賞味ください。
特製合わせ出汁の旨味がオリーブオイルに染み込み、鶏肉の旨味も加わり味わい深いアヒージョが楽しめます。
鶏ガラスープと鶏白湯スープ2種類のスープと味醂の甘味を活かした、焼き鳥屋まらではの自家製出し巻き玉子です。
◆ おすすめ!逸品料理 ◆
※入荷数量限定のため、品切れの際はご容赦ください。とり鉄で使用している生食用馬肉は、生食用食肉の衛星基準に沿った加工処理を実施した新鮮なお肉を使用しておりますが、念の為、体調の優れない方や年配のお客様、お子様はお召し上がりにならないようお願い致します。なお、新鮮な状態で美味しくお召し上がり頂く為に、提供から30分以内でお召し上がりください。※季節により販売を中止させていただく場合がございます。
大きさの違う3種類の鶏挽肉を混ぜ合わせて作った肉汁たっぷりの特大つくねに独自の食感を楽しめるよう網脂で包んで香ばしく焼き上げ、とろけるチーズをのせ、ヨーロッパ産トリュフのパウダーを使用した芳醇な香りのソースをかけました。
◆ 奥州美鶏 ◆
植物性タンパク質を中心にナラの木酢液と海藻・ヨモギ粉末を与え、長時間無薬飼料で育てた鶏です。鶏独特の臭みもなく、コクと旨味がある鶏肉です。※「奥州美鶏」はとり鉄オリジナル鶏の為、数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
魚醤に複数のスパイスを加えたタレに漬け込んだ、奥州美鶏の炙り焼きです。仕上げに創業400年の歴史がある小豆島のマルキン醤油を振りかけて仕上げました。
[タレ/塩/味噌ダレ]
創業寛文5年『盛田』の風味豊かな豆味噌に果実・野菜のうまみを生かし、胡麻・山椒・唐辛子でスパイシーに仕上げた味噌ダレで香ばしく焼き上げた奥州美鶏に絡めました。
「ゴロ焼き」or「味噌焼き」よりお選びください。
旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏』のたたきです。先ずは岩塩で出来たお皿にこすりつけてお召し上がりください。旨みの強い九州醤油とアクセントに粒生コショウでお召し上がりください。
『奥州美鶏むね肉』のたたきです。さっぱりとわさびとかき醤油でお召し上がりください。
[タレがオススメ!]タレ/塩/味噌ダレ
当店の「たたき」「レバー」「ささみ」は、天然カルシウム添加物にて、滅菌処理をしている新鮮なお肉を使用しておりますが、念のため、体調の優れない方や年配のお客様、お子様はお召し上がりにならないようお願いいたします。なお、新鮮な状態で美味しくお召し上がり頂く為に、提供から30分以内でお召し上がり頂きますよう、お願い致します。※季節により販売を中止させていただく場合がございます。
◆ 奥州美鶏の焼き鳥/定番串 ◆
[タレ/塩/味噌ダレ]ボリューム1.5倍!
[タレ/塩/味噌ダレ]
[タレ/塩/味噌ダレ]
「迷ったらコレ!」※内容はスタッフにお尋ねください。
ボリューム1.5倍!
[タレ/塩/味噌ダレ]ボリューム1.5倍!
[タレ/塩/味噌ダレ]
[タレ/塩/味噌ダレ]
[タレ/塩/味噌ダレ]
【タレ・塩・味噌ダレ/ボリューム1.5倍】
『よく焼き』をご希望の場合は、スタッフにお申し付けください。ボリューム1.5倍!
『よく焼き』をご希望の場合は、スタッフにお申し付けください。ボリューム1.5倍!
プレーン(タレ/塩/味噌ダレ)・梅しそ・わさび・明太・柚子胡椒
◆ 串焼き/奥州美鶏入り つくね/変り串焼 ◆
特製つくね・照りマヨ・明太・チーズ・梅しそ
[タレ]
[タレ/塩/味噌ダレ]
[タレ/塩/味噌ダレ]
[タレ/塩/味噌ダレ]
[タレ/塩/味噌ダレ]
◆ 唐揚げ/手羽先/揚げ物 ◆
(5本)1,078円/(10本)1,980円/追加一本220円
小豆島で醤油造り四百年の歴史を持つマルキン醤油に鶏もも肉をじっくりしっかりと漬け込んだジュワッと旨いデカ唐揚げ!
ごま&にんにく風味の唐揚げオリジナルソースで仕上げました。
贅沢!トリュフ塩のポテトフライ495円
◆ サラダ/おつまみ ◆
好評につき復活!混ぜたてをお召し上がりください。席で完成するポテトサラダ。チーズ・マスタード・明太マヨの3種類からお好みのソースをお選びください
小鉢
◆ ご飯/麺 ◆
鶏三和監修の丼たれと、『名古屋コーチン』と烏骨鶏の卵で仕上げた贅沢な親子丼です。
追い飯できます!※スタッフまでお申しつけください
おかかマヨネーズ/明太子マヨネーズ/のり佃煮マヨネーズ(1個) 各種220円
◆ デザート ◆
熊本のミルク屋のアイスクリームにとり鉄特製焼き鳥のタレをかけました。あなたもはまっちゃうかも!【タレ】1907年創業「マルキン醤油」を使用した串焼き専用のタレ【塩】 独自の配合でブレンドした「とり鉄だけの塩」
最高級の卵『烏骨鶏卵』で作った濃厚なぷりんです。
熊本のミルク屋さんからおいしいアイスクリームが入荷しました。コクのあるミルクと甘いバニラの風味がマッチした優しい味わいのアイスクリームです。
備考
- <串焼き・揚げものお持ち帰りできます!>串焼きは『よく焼き』のみで提供しております。つくね番長、うずら醤油漬け串はお持ち帰り出来ません。その他、店舗によってお持ち帰り出来ない串焼きがございます。詳しくはスタッフまでお気軽にどうぞ。※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※お子様やご高齢の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-12 14:28:18.0