ブラジル料理レストラン

Saci Perere おすすめレポート

シュリンピさんの写真

シュリンピさん

30代後半/女性・投稿日:2011/03/03

仕事帰りにサンバ♪

友達に誘われ四ツ谷駅から5分位のブラジル料理へ行きました。

小野りささんのお父様?が経営されている日本で一番古いブラジル料理のお店。
初ブラジル料理でした。

外堀通りをまっすぐ市ヶ谷方面へ歩くと左側のビルにブラジルな明かりが目立つのですぐわかります。
階段の外壁のペイントがなんともワクワクされられます。

店内に入るともうブラジルでした。
水曜の夜だったのですが、宴会が入っててかなり盛り上がってる状況。
とりあえずカウンター席で食事を楽しみ、宴会の方達が帰った後、前の席でライブを楽しみました。

料理はコースでオーダーしてました。
前菜(野菜やオムレツ、マリネ等)盛り合わせ、チーズやひき肉が入った揚げ物、フェイジョアーダにガーリックステーキ等。
香辛料もきつくなく日本人が食べやすく親しみやすい料理ばかりでした。
フェイジョアーダは豆好きにはたまらない一品で、フェイジョアーダやガーリックステーキにはライスがついてくるのでかなりガッツリです。

この日のライブはサンバでパーカーション兼ボーカルの方がかなり有名な人らしく、その人目当てで来ている常連さんもいました。
心地よい曲でリズムに乗りながら踊っちゃいました♪
常連さん達の踊りの凄さに圧倒&刺激され、恥かしさもなくなり開放的な気分になれます!
最後には大汗かいてました。
(ライブ1時間ぶっ通しでした)
踊りながら飲むカイピリーニャがサイコー♪♪

仕事帰りにあのブラジル空間、ここはどこ?って思うくらいのギャップ。
ストレス発散と言うより東京にいるとは思えない時間でした。

今度行くときはサンバのステップ練習して行きたい!!!

■Saci Perereの関連リンク
【関連エリア】 四ツ谷・麹町・市ヶ谷・九段下四ツ谷    【関連ジャンル】  各国料理トップ四ツ谷・麹町・市ヶ谷・九段下/各国料理四ツ谷・麹町・市ヶ谷・九段下/その他各国料理
【関連駅】  四ツ谷駅
【関連キーワード】 ソーセージステーキパスタピザデザート