沖縄の魅力が再発見できる!楽しさ満載!!

浅草の路地にたたずむ古民家、ドアを開けるとシーサーが出迎える。隠れ家個室あります

沖縄 肉酒場 ぬちぐすい 浅草

3.8

ぬちぐすい 浅草 おすすめメニューレポート一覧(12)

紅芋チップス

料理

パリっとした食感がとても心地よいお料理でした。噛んでいるうちに仄かな甘みが口の中に広がって、幸せな気分になります。

豆腐チャンプルー

料理

お豆腐の熱々で、フワフワした食感が最高でした。チャンプルーがこんなに生ビールにあうとは、新しい発見となりました。

ソーキそば

料理

さっぱりしたスープがとても印象的なお料理でした。これはお酒を飲んだ後の締めの料理に最適だと思います。

投稿日:2014/05/08

あぐー豚の冷しゃぶサラダ

料理

豚肉に旨みがあってとても美味しいサラダでした。余分な油が落ちているので、とてもヘルシーなところも高評価です。

宮古野菜たっぷりシーザーサラダ

料理

お野菜がどれもシャキッとした食感で、噛んでいるうちに甘みがでてきて美味しかったです。チーズの風味が豊かなドレッシングもいい味出してます。

ミミガーの酢の物

料理

コリコリしたミミガーの食感が良く、程よい酸味でお酒がすすみます。お勧めの一品です。

グルクンの唐揚げ

料理

クセが無く、香ばしい唐揚げです。身がふっくらしていて美味しかったです。

いかすみ焼きそば

料理

いかすみの旨味が焼きそばとよくからみ、すごく美味しかったです。風味が良く、お勧めです。

ポーク玉子

料理

ポークの塩気と旨味がフワフワの玉子とよく合い、とても美味しかったです。

投稿日:2014/03/09

やんばる豚と島野菜の蒸しゃぶしゃぶ

料理

新鮮な沖縄のお肉と野菜をたっぷり食べられる嬉しい一品。あっさりしていて、美味しかったです。

島らっきょ

料理

甘みと風味が高いレベルで存在する島らっきょでした。

PEさん(20代後半/女性)

投稿日:2014/03/08

海ぶどう

料理

見た目にも可愛いですし、食感も最高な海ぶどうでした。

PEさん(20代後半/女性)

投稿日:2014/03/08